РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настоящая Граффити очень постоянная особа. Сорт с изюминкой. Распускается абсолютно зеленым и белого в нем нет. @Maxmus, на первом фото еще похожа, а вот остальное все мимо.
А ваша Граффити откуда? Честно говоря, она и в прошлом году не совсем похожа на Граффити (лепестки и форма и размер) Жаль, что фото этого года нет...
Граффити, неделю назад и сейчас. Хлороз только вот проворонила. И ссылка на первое цветение в динамике, в 2020 году. У него отличительным признаком идёт форма цветочков: в соцветии их много с вытянутыми противоположными лепестками, 2 длинных и 2 покороче. Ну и цвет и плотность шапочки. Да и цвет он меняет довольно своеобразно. https://www.forumhouse.ru/posts/28820593/ Вот тут видно удлиненные лепестки:
Вот Панзола подросла и Скайфол нервно курит в сторонке На предпоследнем фото видно, насколько маленький у меня Монблан. Больше ничего в Русрозе не куплю. Все доходяги какие то.
Ну что за жизнь. Я из всех ПАН мечтала о Панзоле. И именно ее и нет. Зато 4 куста с плотными конусами. Они мне совсем не интересны. Только что зелёные. Так зелени вокруг полно. Не буду больше участвовать в закупках. Выброшенные деньги и потерянные годы. А сколько сил и в результате разочарований. В 2020 из 8 кустов только один Дентель де Горрон пришёл по сорту и то, такого качества, что до сих пор в чувство не пришёл. и ещё надо искать, куда девать Пересорт. Ничего не буду делать. Оставлю на улице в горшках. Кто выживет, посмотрим.
Я тоже разочаровалась в закупках, уж лучше в Садовом центре взять подороже цветущие по сорту, но не кота в мешке, у меня из Лесково ОКС осенние половина не проснулась (
Ещё одна гортензия Дентель Де Горрон на определение. Покупала в часном питомнике поздней осенью. Этой весной обрезала в ноль, вот выдала три побега. Два побега цветут! Дентель Де Горрон?
Из весенней закупки, типа Фантом Я правильно думаю на Полистар? Пикантность ситуации в том, что четыре заказанных Фантома специально для соседей. Побьют ведь.
Я тоже никогда не участвовала в закупках. Покупаю в питомниках. Питомник Южный сбрасывает всегда фото выбранных сортов вашего заказа, если покупаешь в августе- сентябре - они уже цветущие. В питомнике Медра с августа скидка 40 процентов, опять же - они все цветут и сортность видно. в прошлом году мне штамб Фантома обошёлся в 2 тыс руб, остальные саженцы от 800 до 1200. Фото прошлого года. И Подворье, качество всегда отличное! А в совместных закупках пока все вырастет и ты поймёшь, что это не то, что ты хотел, действительно разочарование и я сочувствую Людмиле, это столько забот, труда, времени впустую.
@пионерия, Галина...Ерли Сенсейшн какая высотой у Вас?...И какую обрезку применяете? ...Сколько лет? Красавица!
@Jouravl, но ведь надеешься на удачу. И саженцы неплохие по качеству в подавляющем большинстве. А бывают и просто отличные. Иногда и в питомнике покупала «облезлую кошку» только ради сорта. Но даже самые слабые саженцы купленные с цветами уже выросли и меня радуют удовлетворённым желанием. Жемчужину Фестиваля после пересорта из закупки купила полусломанную на площадке. Ничего. Справились. Хотела Строберри Блоссом. Зацвела. Округлая вершина. Конуса нет. Может, конечно, появиться в следующем сезоне. Но настроения уже нет.