РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС моя из закупки Тани из Голландии. по моим наблюдениям за ней в прошлом году - я считаю что похожа, и бело зеленый рисунок был и розовение, фотографировала не все фазы, Размером лепестков может не дотянула, но так в горшке и без всяких осмокотов (как у многих) и удобрений. фото этого года сделаю в выходные
Вимс Ред уже розовеет Долли, нравятся мне мотыльковые, крупное соцветие для маленького кустика , Полар Бир начинает раскрываться, чего то он зелёный) , Фантом, тоже только начало , мохито , Ерли Сенсейшн ,
Грейт стар, практически вся в тени , Бомбошел , Лидия , многое не цветёт и не собирается - Пинки- винки, лайм Лайт, Мэджикал Кэнди, хотя сажала цветущие. Из двух Ванил одна цветёт, а другая - нет, посажены одновременно.
У меня такая же ситуация с Ванилами. Одна вся на метёлках, а у другой на кончиках веток еле-еле угадываются зачатки соцветий. А годиков им обеим не мало. И с другими сортами так же, кто в лес, кто по дрова.
Жаль конечно что ЛЛ который всегда рано радовал, весь зелененький. Если все как то потихоньку, то он замер. И я замерла рядом, вроде и кормила (что мне не свойственно) и опрыскивала. Может он офигел от такой любви
Ksucha049, у меня ЛЛ в прошлом году цвёл глаз не оторвать было, а в этом выдал пару жалких соцветий (Вимс Рэд такая же фигня…я что-то вообще не понимаю в этом году поведение многих гортензий многие прошлогодние новинки даже и не думают цвести! Все на Осмокоте сидят, плюс Флоровитом жидким пару раз пролила их и остатки Плантафола от роз некоторым доставались
У меня из лесково осень 21 окс проснулись все. потеряла на участке коробку с лидией и пастельгрином. а по весне нашла. так они в р9 замотаные в плёнке и зимовали. в начале марта высадилв бедолаг. все как огурцы. огурцы. и самое радостное что и стронг анабель и лайм рики перезимовали и растут. хотя с древовидными из закупок дружба у меня складывается тяжело. получала 27 а сажала и в прикоп отправляла 28 ОКТЯБРЯ.
Народ, видел ли кто живьем новые мелкие из серии Петит - Черри, Флори, Лантерн, Стар? Думаю - надо ли всех брать или ограничиться кем-либо?
Mouse_2, у меня есть: Стар-цвести не будет, чахлый какой-то Лантерн закладывает бутоны, побеги толстенькие, кустик ровненький, складненький
Переживает поди надо завтра объяснить что он любимчик и выселения не будет. @KaTushA, Мой ЛЛ весь в бутонах, на это не жалуюсь, даже думаю перебор. Надо было его проредить, но не до него было. Вот наверное все таки, много не есть хорошо. Тяжело ему чего-то то сразу не подумала. Вот хорошо говорят иногда проговаривать. Сегодня пролила хорошо, завтра дам морковки.
На стр. 19 есть ссылка на видео В. Глуховой, там она показывает Петит Черри. Соцветия круглой формы, ну и раз назвали Черри, может быть окрасится как вишня...
Я так и не поняла чем она хороша. Петит Черри и петитт Стар, тоже не пойму различий. Лантерн как то не впечатлил. При не большом росте, острые метёлки наверное смотрятся странно. Хотя пока, без практики это всего лишь предположение.