Этих новинок наклепали на подходящей волне столько, что уже и не отследить, и не отличить. И не опознать будет потом соответственно. Я даже не смотрю в их сторону. Чистой воды маркетинг.
Сегодня проверяла какие именно сорта до сих пор без соцветий. Интересная закономерность: Ванилла, Мельба, Сандей.
В июне показывала Polestar во всей красе. Теперь пора показать и прозу жизни. Без прикрас. Вот так сейчас все выглядит. Возможно, погода немного повлияла, у нас дикая жара сменялась ливнями. Я не разочарована, потому что к моменту отцветания Polestar зацветают другие сорта гортензий. А вот Pastel green не то, что разочаровала, а скорее, не оправдала ожиданий. /понятно, что наши ожидания - это наши проблемы/ Аж два куста, на солнце и в тени. Вот узнаваемая, со своим лицом, нежная, есть обещанные переливы цвета. А в саду вообще не видна, прохожу мимо кустов, не замечаю. Понятно, что первое цветение и все такое... Но восторга у меня нет. Зато восторг от первого цветения Skyfall и Magical Montblanc. Я вообще не любитель плотных соцветий, но в этих что-то есть, возможно, пока некрупные, выглядят очаровательно. Прохожу мимо, трогаю их. На одном форуме сравнили пышные метёлки, пардон, с женской грудью. Не могу теперь это развидеть на Монблане . Ещё давненько цветет Dentelle de Gorron. Но это не моя заслуга, я его этой весной из СЗ получила. Вот тут меня размер соцветий просто пугает. По фото не очень видно, но он огромный даже без обрезки. Чем там его поляки напичкали?
У меня раньше новинки появлялись года на 3 позже чем у других, когда в СЦ завозили. Зато всегда была радость. Фрейз Мелбу только в прошлом году купила цветущую. Кстати, хотя она сидит у меня в тени, не могу сказать, что не цветёт. И сам куст очень нравится. ЛЛ пока не спешит белеть. Странно. На полном-то солнце. Раньше всегда белоснежной был. Я даже в сорте сомневалась. И ещё Неопознанная 2019 В «четвертьроспуске». А ЛиттлЛ(?) до сих пор на бутонах. Геркулес в полуроспуске. Но эти двое - жертвы Осмокота Про: очень плохо перезимовали и растут от огрызков.
Выбирать цветущий куст - особенное удовольствие. У меня два садовых центра неподалеку, цены негуманные, но р9, р12 можно без угрызений совести взять. Монблан так купила, что за сорт вообще не знала, кустик был единственный, самый дохлый из всех р9, но с такими цветами, что выделялся из всего стеллажа.
@jajoana, на счёт Пастель Грин, я долго сомневалась, хотела потом перехотела. Не раскачала она мое любопытство. Вот как у вас примерно, так себе и представила. Потом надоела зелень в саду, а тут зелёные переливы, как недозревший помидор. На счёт груди зачем вы это рассказали я теперь тоже не смогу это развидеть не честно вы поступили. Сегодня все пойдут на сис..Кинг посмотреть. Дентель: это его размер, ничего особенного. Мягкие ножки и большие соцветия. Но он чудо. Он пока пережидает на задворках, но получит парадное место. Я его выселила, но скучаю по нему очень. Он ночью весь светится.
Сейчас 500-1000 в зависимости от сорта и размера. Little spooky крошки за 500 вчера видела, не цвели, поэтому не взяла. В опт хозе цена выше получается+ доставка+ ожидание+ кот в мешке приходит. Diamand rouge, кстати, взяла себе, но дороже, в 12шке. Конечно, выгоднее, купить с3 или с5, сразу красота, вид в саду. Но это мое guilty pleasure, как кофе с пироженкой. Не слишком накладно, если не злоупотреблять, а радости вагон. Да и сорта поинтереснее в больших объемах там не продаются, классика в основном.
давай я тебе пофоткаю сегодня побеги и листики. Цветочков она дала на грамм в этом году. Но для сравнения может хватить.
Любимый красавчик Пастельгрин, растущий на самом козырном месте всего участка. Неделю назад фото. Он волшебный.
Я просто не ожидала, что после месяца томления на границе, переросший и необрезанный, он выдаст такие шапки. Ранний, воздушный. Ну а что побеги тонкие, так у всех свои недостатки. Поселила так, чтобы все, кто приходит, невольно упирались в него взглядом. Пусть сражает наповал. А на Pastel green буду смотреть. Все же первое цветение.