РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, я рядом посадила с Литтл Блоссом, не прогадала. Похожи соцветия. Я так и хотела. У меня пересаженная в грунт уже закладывает соцветия. Надеюсь тоже увидеть то что надо.
Смущает зелень на лепестках Соцветия у Даймонд Руж распускаются скорее белым цветом и форма лепестков (верхний ряд на фото) сравните с вашими... Но по форме сходство немного есть...
При первом цветении у моих так же было, соцветия очень плотные, но до конца не раскрылись. Муж поинтересовался: "А эти, крысиные хвостики на метелке, так и должны быть? " Теперь я эти хвостики и на Пинки Промис обнаружила. А Монблан эту болезнь перерос, теперь цветет нормально. Правда в этом году "косит" под Килиманджаро, метелка такая же вытянутая
Сегодня заглянула на небольшой рыночек возле Леруа Мерлен на Калужке. Там моя давняя знакомая старушка торгует. гортензиями из питомника своего сына. У нее пересорта не бывает. Очень грамотная женщина и в части агротехники тоже. Она рассказала мне о Литтл Фреско и Литтл Фрайз. К сожалению, мне неудобно было просить ее сфотографировать. Но на словах: это совершенно разные гортензии. Литто Фреско, действительно имеет много общего с Граффити. Он не приобретает белого оттенка. А сразу из лаймового уходит в осеннюю окраску. Вершина у соцветия округлая. Литтл Фрайз имеет форму выраженного конуса. Она уже почти белая и практически уменьшенная копия Ваниллы Фрайз. Показали мне и Пандору. Ну, у каждого своя.
Я покупала свою как Литл Фрайз. Но исходя из вышесказанного у меня Фреско, если согласиться что это разные сорта. Я думаю что все же это одно и тоже, просто разные линии.
Граффити. Сфотала крупным планом цветочки, тут видно какой они формы: вытянутые пара лепестков длиннее, пара короче. И зубчики. И у него нет белого от слова совсем, из лайма он уйдёт сразу в розовый.
@El-len, Елена, большое спасибо за информацию по Граффити...Купила в прошлом году на местном рынке...укоренённый черенок...Вот...собираю информацию...всё к себе "в норку".
Нет я хотела прояснить себе сорта серии ПАН. Но у нее с собой не было. Точнее был слабенький саженец Панфлоры, похож. Просто еще не окреп.