РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Более подробные фото для определения старенького сорта, вроде и похожа на левану, но маленькая росточком (растёт в спартанских условиях). Самые большие цветки - см 5 в диаметре.
Форма соцветия очень похожа на Фреско. Только та, которая на рынке, уже крепенькая. в с5. Сантиметров 45-50 с соцветием. Мне так понравилась. Даже купить захотелось. Но сколько можно близнецов иметь.
По поводу Литтл Фрайз и Литтл Фреско: Давайте проясним ситуацию и будем всё-таки ВЕРИТЬ авторским правам. Селликционер Гвидо Руветте является автором сорта первоначально получившим название Литтл Фрайз. (Голландия) Но поскольку ФРАЙЗ прочно ассоциируется с сортами Жана Рено (Ванила ФРАЙЗ, Сандей ФРАЙЗ, ФРАЙЗ Мельба) (Франция), то противоречия между этими питомниками за обладание термином ФРАЙЗ привели к тому, что компания, которая владеет авторскими правами, поменяла название с Little Fraise на Little Fresco. Кто в прародителях у этого сорта Гвидо Руветте? По всей видимости в самом названии косвенно, но таится намёк. Понравилось ли это Жану Рено…? … вряд ли… вот такие закулисные игры… Тем не менее название было ИЗМЕНЕНО и в питомниках, имеющие дилерские сертификаты на сорта и возможность их самостоятельного черенкования и продаж посадочного материала, вы НЕ УВИДИТЕ названия Литтл Фрайз, а только Литтл Фреско. Таких питомников только три: Лесково, Глуховой, Елы-Палы. …Загляните к ним в каталог - увидите только сорт Литтл Фреско.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться с сортом. Был куплен этой весной в закупке Европа как Диамантино. Но есть глубокие сомнения в пересорте и это видно. Кто она? Ну то что точно не Диамантино.
Здравствуйте Помогите с сортами метельчатых. Планирую полукруг из метельчатых гортензий. Нужно одинакового роста сорта. В планах переход от белого до красного. В наличии есть лайм Лайт и ванилла фрейз. Каких ещё два сорта взять для перехода в более интенсивный окрас? Рассматриваю только метельчатые, т. к. Новосибирск и место солнечное.
@Zlatenika, @iriska, давайте так. Фото для экспертизы делается так: 1 фото издалека, не с 50 м конечно! Надо видеть сам куст и примерные габариты. Описываем высоту. 2 фото стволика, проверяем на цвет 3 фото листика, крупным планом, четко. 4 соцветие с разных сторон.
Ваша на Кьюшу смахивает. И листик похож. Если у вас она недавно, то проявит себя. У меня ее нет, но девочки подскажут, у неё тоже светлая листва.
Вот мне видится фантом. Но высота младенца восхищает. Он уже больше метра? Вроде его рыхловатое соцветие и мелкие лепестки. Но может это он в юности такой У меня допустим два определенных фантома, но один у меня до сих пор в сомнении. Вот…. Похож?
Вооот, я точно помню что где то читала что это одной и тоже. Просто обосновать не смогла. Покупала ещё до переименования, поэтому и зову свою первым названием. Теперь будем звать ее правильно.