По фото кажется что обрезка низка, но фото ни когда не передаст. За то я рассмотрела твою любофф к грецким орешкам
Хотела написать что похожа на Кенделайт, но отвлеклась. Вот всяком случае детское фото первое было точно такое же как на первой фотографии. Я даже так сильно расстроилась, что задвинула свой кустик на выселки. Если это она - придётся ж из зарослей доставать. Я про неё уже и забыла почти.
@El-len, т. е - например - в тот год гортензия, показывала гиацинтовость, а в этот год не показывает. Так ? То есть каждый год по разному цветет и по разному показывает цветонос одна и таже гортензия. ?
Для меня это тоже неожиданностью стало, после прочтения этой темы. Если есть сортовой признак, то он должен быть при любых обстоятельствах, считаю. Не встречала у других растений по крайней мере подобной легкохарактерности.
К этому в той или иной мере склонны почти все сорта, у кого то не критично, у Скайфолла жалуются почти все.
@Капитан96, Повторю вопрос - это одна и таже гортензия ? Или разные гортензии, этого же сорта Скайфолл ? Почему ставлю именно так вопрос. Завтра - в пятницу - я должен поехать и взять другую гортензию Скайфолл, с цветоносом, показывающий гиацинтовость. Поэтому и такой вопрос. Если эта гортензия Скайфолл, будет по-разному цвести каждый год - думаю, что не поеду тогда брать эту гортензию (дают бесплатно в 10л контейнере). Какой тогда толк.
Одна и та же гортензия сорта Скайфолл может по разному себя проявлять, что именно на этот сорт влияет, пока ни кто не скажет, сорт относительно молодой Пишу свое личное мнения, я бы взяла вторую, которая признаки хотя бы на момент продажи демонстрирует. Я не люблю ждать у моря погоды, которой может и не быть, тем более не понятно, почему первая так себя показывает, она может решила, что будет новым сортом, тем более, что она ну уж совсем минимум сортовых признаков демонстрирует. Но за бесплатно я бы и ее взяла. В ОГ высаживать в этом году не обязательно, хорошо кормить, обрезать и в следующем году смотреть, что выдаст У меня относительно одинаково цветет с прошлым годом, но истиной гиацинтовости я не вижу, может в полном роспуске появится.
@tradesman, вот такая она загадочная скайфолл, у меня тоже только в первый год в горшке была гиацинтом, на след и следа нет, в этом году обрезала пониже, немного подкормила, совсем слабый намек на гиацинт внизу соцветия, жду полного раскрытия. Но вот соседке в том дала черенок, она ей богатую почву дала и в тот же год огромный гиацинт у нее был. в этом году пока не спрашивала. похоже ей надо очень хорошее питание и побегов оставлять не более 5. у меня правда и другие гортензии меняются, что не пойми кто. Скайфолл хоть без гиацинтовых лепестков все равно красивая, а вот пастель грин разочаровал окончательно.
Вот правда не понимаю, как Пастель грин может разочаровать? Она у меня в прошлом году чуть не померла, в горшке зимовала. Какие у нее нынче соцветия , ах и ох Новенькая из весенней СЗ (взяла на подстраховку, вдруг первая не перезимует) - тоже ах, хотя соцветия мелкие, согласно хилости кустика
Скайфол ну как без него и простой и не простой. Радует он не своей гиацинтовостью это точно. Я в этом году кормила хорошо, но не выдал. Сейчас более или менее чего то там намечается, но в этом году фантом бьет рекорды. Скайфол сам по себе и без гиацинтов самодостаточный сорт. Побеги прочные, не заваливается, куст 1 м компактный, приятный белый цвет с желтым кончиком переходящим в белый. Розовеет персиком красиво. Если его брать только по признаку огромных лепестков, то он вас разочарует в этом плане. Но цветонос не имея гиацинтовых цветочков все равно смотрится ни как другие, лепестки расположены все в разную сторону, от этого вид не много кучерявый. Если есть выбор между одним и двумя скайфолами я бы выбрала 2 и посадила рядом.