РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня в прошлом году было нереальное количество фертильных. Никогда бы не подумала, что такое может быть.
Вообще фертильные есть абсолютно у всех гортензий) даже с густо набитыми соцветиями. Можно заглянуть внутрь под стерильные цветочки. Просто у кого-то их больше, у кого-то меньше. На Вашем фото явно Фантом
Полистар, 3-й год, красавица, аж «светится» издалека (фото не передаёт), цветёт так, что листьев не видно, начинает розоветь
У меня на солнце, и соцветия тарелочками, может в тени и вытянутся, не знаю. Хотя.., вот Сандей фрайз рядом, тоже на солнце, соцветия по 30 см вытянутые. Скорее это от сорта зависит. Порыхлее…, БиХеппи из Таниной закупки зацветает. Вот она в полутени растёт.
BS в полном роспуске все 3 соцветия на оставленных веточках, начали изменять цвет, но все по-разному. Фертилиных цветочков почти не видно
Покажу динамику цвета милашки Полистар. Нравится так она мне, форма куста как плоская тарелка. сидит в горшке, посадила весной маленьким кустиком. Сейчас, думаю, пересажу в ОГ, чтоб не мучить растение горшком. Сначала стояла под навесом, потом выставила её на улицу и она стала краснеть.
не пойму на фото, она у вас все таки кремовая? Присматриваюсь и мне кажется по фото она с лаймового уходит в крем и розовый низ.
Лайма не было изначально, белый, кремовый и уход в припудренный розовый. Камера все же не передает цвет как нужно(.
неоднозначное впечатление Прошлогоднее преобретение Уайт лайт безоговорочная любимица. Всё в ней радует и соцветия, и форма куста. Самодостаточная малышка. Дежавю какое-то, сразу вспомнилась Самарская Лидия, но нет
Прошлогоднее разочарование. Пересорт Уайт леди Радует только форма куста. Денталь де Горрон прошлогодняя. И очередное недоумение Жемчужина фестиваля Похоже цвести не собирается.
Привет всем! Отчитаюсь о состоянии гортензий на сегодняшний день. Много фотографий до и сейчас. Цветущие. Полстар, весенняя покупка, но в тепле не была. Цветёт с двадцатый чисел июня . Маленькая, хорошенькая, будет жить в горшке около крыльца Как всегда в передовиках Вимс Ред вся красота ещё впереди. Гортензия решила от корня вырастить ещё один отличный нулевой побег, я не уследила, а сейчас жалко резать, он зацветет. Но осенью удалю, хочу чтобы штамб был один. Те, которые вот-вот. Ванила Фрайз как всегда Киуши решила порадовать обильным цветением, обрезка была только соцветий весной. Бобо пришлось немного стянуть скелет, под развалилась. Высота полтора, ширина больше двух метров у"малышки" Бобо
На бутонах Сильвер Доллар , Меджикал Кендл , Диамантино , Меджикал Свит Саммер . Эти гортензии низко не обрезались, но цветение будет с опозданием из-за холодной весны. После короткой (можно сказать нулевой) обрезки. Пастель Грин выдал ровные метровые нулевые, верхушки на бутонах. Литл Лаймы тоже были обрезаны коротко выдали ровные ножки, но не все одного роста есть метровые, а есть 50-60 см. Кустики связала, чтобы не разваливались . Зацветут.