РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ксюша, я совсем не отличаю лист Мунлайт от Сильвера. И даже метелки на молодых кустах мне кажутся одинаковыми. Только сила приростов разнится в раннем возрасте, на мой взгляд у Мунлайта раза в два больше.
Короче, я свыклась с тем что меня обманули . Обидно только, купила в прошлом году Сильвера, думая что его у меня нет . Теперь мне всего по два Я ещё согласна на Мунлайт, пока нет у меня… или есть но как очевидное сама не заметила, в прошлом году не цвёл, или так не внятно что я и не подозревала. А в этом году удивляюсь хожу, я же их по росту и цвету подбирала, свит Саммер и Сандей по бокам от кого-то белого. Мне достался Монблан красивущий, я покупая подозревала что это он… но тут иногда и ошибиться можно. И когда его посадила, радовалась что хорошая композиция получится. Но теперь думаю, Сильвера же убирать надо, это ж лошадка, кого взамен ? Начала свои новинки перебирать, BS, BG, milk&honey, cotton cream, чего то там роуз, и как то в ступор впала. Фото мало реальных.
точно перепутала. Грандифлора такие стволы выдаёт, закачаешься. Но вот соцветия я у грандифлоры такого красивого не помню. Хотя у всех на разных почвах по разному. У моей соседки грандифлора. Надо поизучать.
Вот так всегда с ним. Тыкнешь его на задворки, а он такой красивый , причём иногда смотрю…, а чего особенного вроде ничего. Но чем то он покоряет. Такой пышный весь, светится в темноте.
@Ksucha049, а Доллар красиво окрашивается, не так ярко как Сандей, но тоже красавчик. Один из моих любимых сортов
Сфотографировала кустики Пинк энд роуз и Литл Блоссом, стебли и листья. Пинк энд Роуз: Литл Блоссом: Освещение разное, один на солнце, второй в тени сфотаны.
Добрый день всем участникам веточки! Прошу помочь опознать/ подтвердить сорта гортензий. Вот эта посажена прошлой осенью, в с1,сформированый кустик. Весной хорошо пошла в рост, не цвела. может быть Polestar? Вот эту определила, как Старлайт, невысокий, около 70 см, плотный куст. Пересаживала, поэтому много хлорозил . Вот так может начинать цвести Little Fraise? :
У меня так же в чистое поле на солнце с утра до вечера три года назад были посажены ванила фрайз и лаймлайт. Растут и цветут, высота сейчас около 1 м (были сильно поломаны этой зимой). Лаймлайт показывает свою лаймовость только с одной стороны. Поливать нужно чаще тогда куст и цветы пышнее, при поливе только в выходные цветут менее пышно.
Похожа Polestar. Стебли КРАСНЫЕ, листья мелкие, тёмно-зелёные, черешки у листьев красноватые у основания. Вот выбрала фотки, где немного видно листья, черешки. Последнее фото вчерашнее.
Спасибо Вам за фотографии и за мнение. Буду ждать следующего года. В прошлом году у меня были сомнения в сортности гортензии, купленной как Скайфол. Здесь, на форуме, мне предложили подождать и сказали, что Скайфол у меня. Цветет, Скайфол! P. S. Добавлю фотографию
Я вижу коричневые одревесневевшие и зеленые вершки на первом фото. У меня их две, одна цветет, вторая еще нет. А вообще в этом году какая то чехорда с цветом веток. У меня фрейз мелбы все 3 с зелеными ветками. Но в сорте сомнений нет. А у одного Денталя красные, но тут за сортность пока не подпишусь, хотя в прошлом году при получении весьма характерные ветки были
В начале лета не очень насыщенный цвет, к осени цвет меняется, ярче и ближе к красному становиться. После работы постараюсь сделать фото веток, чтобы цвет было видно хорошо.