РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера в Медре купила Даймонд Руж и Пинк энд Роуз, скидки на все растения 30 процентов. У Даймонд Руж ветки не держат соцветия, склоняются, это особенность сорта или неправильная обрезка?
Может, конечно... Так начинают цвести почти все новые сорта гортензий со стерильными цветами... Смотрите, по мере роспуска настоящая Литтл Фрайз должна уйти в белый цвет, а потом начнет розоветь. Покажите ее еще раз когда полностью соцветие раскроется: и в целом кустик, и крупным планом соцветие, чтобы можно было рассмотреть форму лепестков на цветах...
Не совсем понятно - как это не цветут гортензии? У меня две из р9 - колорлайн. Обе начали цвести в первый же год. Одна так прямо в стаканчике и процвела.
Ура! Я нашла и купила оригинальную Литт фреско Выкладываю отчет, чтобы было на что ориентироваться Стебли и черешки листьев - красные! Партия на продажу была 50/50. Вторая половина, как у нас с вами, фреско-граффити
нет сомнения в красоте, но я ещё и по высоте подбирала, 1-1,2, а он как раз высокий. Не хочу перекрывать вид. Он как раз по середине оказался. Вот думаю теперь, я его на ногах сформировала. А я больших теперь хочу только кустами. Так они прочнее. Сколько он у тебя в высоту?
Вот я в этом году открыла для себя: черенками или совсем молодые они и ветки краснее и листья салатовые. Я черенкнула в прошлом году свою Пинк Лэди и черенки не очень на неё похожи. У ПЛ веточки зелёные с коричневым, у черенка красные.
@Jouravl, у меня Даймонд Руж в год покупки и ещё один год жил на подпорках. сейчас даже тонкие веточки голову держат.
Мой не -Фреско вырастил еще одно соцветие. Миленькую шапочку-грибочек. А первое соцветие выглядит сейчас вот так: даже еще более зеленое.
У меня так 2 года назад Лже Граффити развивалась. сейчас она выглядит вот так. Но это ни разу не Граффити Подожду, конечно. Я вот думаю на счет ЛЛ...
Всем добрый! Тут случайно на видео наткнулась... Интересно, а кто нибудь пробовал через 2 года получить новую горту за якобы "пересорт"? Да даже просто за пересорт?
Мне садовый центр предлагал вернуть им прошлогоднюю "Граффити" и взять Граффити Но "такая корова" мне самой оказалась нужна, уж больно хороша в этом году
Три года я периодически писала о пересорте, но была в полном одиночестве ... Потихоньку собирала свое "досье" с фотками настоящих Фреско... Очень рада, что вы составили компанию и стали искать истину... Ну и вот истина восторжествовала... Несомненно, вы купили "оригинальную" Литтл Фреско... Очень рада за вас