Форма цветочков своеобразная. Я вот думаю, а может этот сорт тоже как Скайфолл год от года кривляется? То хочу то не хочу полностью идеально-сортовым цвести? Либо все же это разные сорта, Фрайз и Фреско.. Сейчас свежих этого года фото добавлю.
ОТ Граффити моя Литл Фрайз отличается не только ростом, а еще и тем, что Граффити сразу с лайма уходит в розовый, у него вообще нет белой стадии, а у этой кнопки цветение через белый. Вот как раз она с лайма уже ушла почти в него: И Граффити в этот же день, она уже розоветь начинает. Со своими удлиненными лепестками и плотно набитыми шапками (Фрайз порыхлее):
Коллеги, немного упустила нить разговора . А подскажите, пожалуйста, в этом году из закупки Тани Сотник Литтл Фреско у кого-то уже процвела? Соответствует? У меня пока не цветет. Какой-то сорт неуловимый.
Она и не высокая. Фантом метра 2 высоту даёт, а эта 1.6 и выше не растёт. И не раскидистый куст, не широкий. Странная гортензия, но красивая и пахнет. Кстати да, а Фантом пахнет?
Я об этом тоже думала. Но Скайфолл все равно узнаваемый, хоть с гиацинтовостью, хоть без нее. А тут мы имеем совершенно разные цветочки. У "правильной" они все как на подбор, выскочек нет. А у "не правильной", как у Граффити, скачет длина лепестков и они широкие и закругленные
@Ольга К, Зеленый дом (у Меги), но в маленьком объеме только название соответсвует, в большом объеме при входе слева, вроде похожи. Но там огромные кустищи и соцветия чахлые. Напротив Меги (Чусовской тракт, за магазинчиком на углу) есть "Парковые розы", там в марте Монблан брала отличный, может не все распродали
Самер Лав и Скайфол в ожидании посадки на постоянку. Погодю высаживать. Покажу фото. По моему они одинаковые, нет?
@Капитан96, а кто получился? Что-то я по теме не отследила, а моя как раз не цветет пока. У меня пока соответствует Скайфол, Даймонд Руж, вроде Саммер сноу, к остальным близко еще не присмотрелась. Как же пересорт задолбал.
Характер может и похож. Но цвета меняются по разному, высота разная. плотность кисти разная. Они даже в конце покраснения тоже разные. Вобщем, это ни разу не Граффити. Я для себя решила, Фреско там, не Фреско, мою буду называть тем же именем, под которым купила, Литл Фрайз.
Разные. Просто Саммер Лав может выдавать такие же гиацинтовые цветочки в соцветии. Иногда есть, иногда нет, иногда много даже. Но это разные сорта.