РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, Покажи плиз какая у тебя сейчас Панзола. Есть возможность взять, но хочу убедиться, что действительно хочу
Ага. Пришёл как Монблан от Тани в закупке прошлого года. Что ж такое, ладно бы пересорт, так он ещё и неопределяемый, что «Фрайз», что этот за компанию подписался. Я почему думаю на Килиманджаро: серия то одна Меджикал, изначально могли партии перепутать при поставке, ещё до перепродажи у нас в рф. Это у Тани его не было просто, а там то он всяко был. Так то очень уж похож. Покажите у кого что в этом году под этим именем расцветает?
Так тогда все как раз сходится. Я уверена на 99% что это он, в питомнике местном его вживую видела. На Мунлайт не похож он, соцветие совсем другое, и форма и сами цветочки.
Я тоже с опознанием. Моя Незнакомка 2019, обещавшая стать Жемчужиной Фестиваля почти преодолела лаймовый оттенок. Во всяком случае метелки раскрылись полностью. Листочки у нее как у ЛЛ, но она вся какая-то нежная. И соцветия "реденькие" что ли. Что-то в ней зыбкое. Хотя ей уже 4 года. И В прошлом году она была белоснежной. Даже у Литтл Лайм соцветия плотные, упругие. А я купила ее прошлой весной в сз Лесково крошечным саженцем. Кстати, от большой ЛЛ не отличимы практически. Большая ЛЛ уже белеет. Конечно, она пострадала этой зимой и была сильно обрезана. Поэтому выглядит грубовато. Но я надеюсь вернуть ее в 2020 год:
Полностью расцветет метелка и будет ясно. У Килиманджаро метелка острая, а у Монблана тупая, хотя может быть тоже сильно вытянутая. На одном моем саженце в этом году прям узкая и длинная, хотя все черенки были взяты с одного куста. Разницу в самих цветочках не заметила, но и с лупой не рассматривала, и даже очки не надевала. Сейчас жду когда штамб Килиманджаро расцветет. Да, и еще, у меня 2 куста Килиманджаро с прошлогодней закупки. В том году были совсем слабенькие саженцы, а в этом, обогнали Монбланы, которые старше на год. Все в горшках, в этом году без осмокота, тупо забыла подсыпать. Первая подкормка была Универсолом, в начальной стадии цветения, вторая. через неделю и фсе, но Килиманджаро отрастил один новый побег под метр, остальные метелки уже зеленеют, а этот выгнал позже и очень мощный с толстенным стеблем, вот он очень на штамб просится
Ничего себе сюрпризы. То есть пока еще есть надежда что это Монблан собственной персоной получается. Я в прошлом году оба сорта чуть ли не с лупой в питомнике рассматривала. Хотя в Монбланах да, всякие были, и чистосортовые, и всякие недомонбланистые длиннные.
Почему? а какая должна быть? Вообще, телефон немного цвет затемнил и насыщеннее сделал. она в реале немного отличается. Вот фото от 5 августа.
Мне показалось, что ей лучше не прямое солнце. она на крыльце у меня прям хорошенькая была, сначала зелёная,потом белая, а как я её на солнце поставила-сразу зарумянилась. теперь вот такая. Может, у вас она сразу на солнце была и поэтому быстрее вид потеряла? Ну или жара была у вас в регионе. у нас-то все лето холодина и дожди(
Подскажите, пожалуйста, у какой метельчатой гортензии зубчатый край у лепестков? Фото сейчас нет, к сожалению. Позже могу сделать, если таких сортов много) На данный момент она лаймового цвета. Подруге пересорт попался, а купила как Polar Bear в Подворье.