РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ее надо обрезать минимально. Тогда она успеет процвести Я ее осенью посадила в ОГ без укрытия, как получится. А весной слегка обрезала. Ранняя гортензия. Очень нежная. Может быть даже успеет и пройдет все стадии окрашивания. .
Теперь про обнуленные весной. Фантомы были такие , стали такими ноги не меньше метра, некоторые уже бутонятся, некоторые продолжают расти. И один уникум, весной пожалела у одной гортензии убрать нулевой метровый побег, стал штамбом, но и ноги наростил , осенью штамб уберу, пусть будет как все. Обломанная зимой Фрайз Мельба в ураган потеряла последний прошлогодний побег, остался один штамб, процвести не успеет
Малышня Самарская Лидия не торопится стать могучим кустом, но выглядит приятно, бутон выдала. Её прошлогодний черенок растёт палкой, но тоже забутонился Би Хеппи на бутонах, ростиком малышки, прелесть Спуки не хотят у меня цвести, второй год без цветения Махито тоже не торопится порадовать цветением, в грунте третий год ждем-с Вайт Лайт весенняя покупка в горшке, зацветает
Новодел. Обрезанные вноль Долли. Стали такими . По весне выдали огромное количество нулевых, нормировала, но все равно надо будет лишние убирать. Высота в среднем около метра. Некоторые побеги бутонятся. Всё фотографии сегодняшние.
@Klen4ik, Она, наверное сама себя обрезала покороче. В сентябре зацветет. Просто это не интересно. Да и сама она просто как оттенок для более яркого куста. Но это тоже нужно. А вот и Дентель де Горрон. Веточки тонюсенькие. Даже те две нулевые, которые выгнал этой весной. Но меня устраивает Что-нибудь придумаю Уж очень красивое соцветие. Легкое, воздушное, ажурное. Что-то среднее между плотным и мотыльковым. Выглядит очень живописно в компании с Жемчужиной в ногах у Пинк Диамонд. Такой пленер...
Ой! про кракозябру (Лайм Лайт) забыла. Было почки проснулись в основном по стволу, ничего не нормировала. Плюс кошка, пока ствол не оброс, облюбовала штамб под когтеточку. Стало . Вот такие листочки . Пока думаю, что с этим чудом делать, может и тогось
@Ksucha049, моя Бобо стабильна, цветёт только в четные года. Прошлым летом не цвела, в этом отдувается. Так Долли и должна быть больше двух метров метров, во всяком случае я на это рассчитываю. Вот от кого такой высоты нулевых не ожидала, так от Пастель Грин. Я их хотела весной с Сандей Фрайз поменять местами, но побоялась. При обрезке вноль все-таки есть вероятность получить не то, что хотелось. Осенью точно перетащу. Кстати Сандей тоже вся такая ладная, бутонится .
Вот Полестар и ее черенок Девушка прошлогодняя, черенок с осени тыкнутая палочка. Пока я ее полюбила, сейчас посмотрю как отцветать будет. Интересно, во взрослом состоянии она может и второй волной процвести при хороших условиях.
Вот Полестар и ее черенок Девушка прошлогодняя, черенок с осени тыкнутая палочка. Пока я ее полюбила, сейчас посмотрю как отцветать будет. Интересно, во взрослом состоянии она может и второй волной процвести при хороших условиях.
Пересаженная Самарская. Пока временно но в хорошую землю. Похорошела после пересадки. Жду что она меня удивит, чем не знаю, но очень жду
Вот моя Сандей Фрейз аккуратненькая, без сюрпризов. На втором плане как раз неизвестная (предполагаемая монблан) и за ней Свит Саммер
Наташа, посмотри покупала как Литтл Лайм. Есть даже этикетка. Но уже 3 года вот такая см 50. Похожа на Бобо? Но цветение стабильное, получается все таки Литтл Лайм. Но вот размер у него за это время бы проявил себя.
Соцветие очень похоже на бобошное. Кстати, многие пишут, что у них в саду Бобо цветёт стабильно. А некоторые, как у меня-через год. И размер разнится. Может это какие-то разные клоны одного сорта. Как с Грандифлорой, у кого-то стоит, у кого-то падает. Сейчас попробую найти соцветие Бобо в полуроспуске.