РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня практически в тени растёт Бобо. Но у моей есть особенность, она цветёт через год. И не малышка ни разу, хотя обрезкой ее сдерживать легко.
@Natalyshka, Спасибо большое. Я уже сегодня купила Роял Флауэр и Коттон Крем, они небольшие, посмотрим, как тень переживут.
Привет, варганю себе раковину на улице. Только увидела. Завтра сфоткаю. Я сегодня ее рассматривала, метелочка нравится, отцветает сейчас не красиво. Она у меня вкопана в горшке 5 л, была переваленна. Думаю отцветает так потому что переросла горшок и жара конечно, не успеваю поливать. В розовый не ушла ни на грамм.
вот не ожиданность, у меня пока переход веснушки и не много стал светло коралловым. У меня начинает набирать следящие соцветия. Не думаю что достигнет такой окраски. Но мечтать не вредно
Сегодня вечером прошлась с телефоном по саду. Какое-то двойственное чувство. Вроде гортензии цветут, но далеко не все, некоторые совсем без бутонов, у некоторых только намечается цветение. И ладно бы сильнообрезанные, так и которые совсем не резала филонят. Покажу, что нафоткала. Вимс Ред этот в полном роспуске, уже появились красные точки. Сандей Фрайз выдала огромные конусы, появились слабая розовинка. Литл Лаймы распустились полностью, лаймовые-лаймовые, вторым планом белеет Меджикал Кендл. Из семи кустов после короткой обрезки пять получились ровненькие кустики сантиметров по семьдесят. Один не дотянул до пятидесяти, а один вымахал на метр двадцать, причём этот не стандарт в середине рабатки. Из высокого просится отличный штамб, буду думать. Пастельгрин потихоньку набирает цветение Меджикал Свит Саммер очень ладный куст получился.
Киуши , нынче я её прям вижу, обычно скромница пейзажного стиля. Сильвер Доллар ещё полностью не набрала белизну. Радует, что большая ветка, надломленная снегом ничуть не уступает в цветении остальному кусту. Фантомы один куст полностью окрасился-это оставленный прошлогодний штамб, остальные кусты догоняют. Высота ножек у всех кустов в районе 120 см. Была короткая обрезка. Голубая тоже вся в цвету. Телефон не правильно передаёт цвет. На самом деле соцветия насыщенного яргого голубого цвета с оттенком морской волны
А теперь подборка было-стало Ванила Фрайз та же гортензия, та же девочка (рост175 см), только прошло девять лет Меджикал Кендл Сильвер Доллар и Ванила Фрайз
@Natalyshka, С ума сойти какая шикарная подборка. И красавица просто девчушка. Всего ей ттт. Наташа, выложи пожалуйста фото листочка от Меджикал Кендл.
@Natalyshka, какой волшебный сад! Я с первой встречи без ума от него. А девочка в какую красавицу превратилась!
Чигса- То что на фото, гортензия, которое Вы видели в ветке - Гортензия метельчатая: обрезка, формирование, черенкование - оно получилось из черенка, который постоянно находился на подоконнике. В пятницу 12.08.22г. - отдал его соседке. Разводил так себе - от нечего делать. Черенки брал от гортензии (что-то около 50 штук, от 3х видов), на контейнере, в каком она сидела, было написано - * Полярный медведь *. .Одно 1-фото из черенка добавлю. Оно сделано 12 августа 22г. А вот * Полярный Медведь * этого года, посаженный на участке - 2 фото - это он, не раскрывший цветонос. Снят 2 августа 22г. И вот посмотрите, что сделала вода, после того, как ей была полита земля - 2 ведра воды, под куст 12 августа. А 3-4-5 фото - это они - цветоносы * Полярного Медведя * - в сегодняшний день - 18.08.22г. Добавлю 6 фото, где * Полярный Медведь * еще не распустил цветонос - 12.08.22г.
Мишка с весенней закупки у Тани: Би Свит: Меджикал Фаер, непонятная кроха, она или не она? Колорфул коктейль вряд ли зацветёт, а вот Пинки Промис скоро попозирует. Би Грин тоже соцветие выдвинул.
@El-len, Не знаю почему, но в прошлом году у * Полярного Медведя *, были зубчики выражены, а в этом нет. Почему ? Это может еще зависить от кислоты почвы, полива, от внесения удобрений, от возраста ? Это фото из интернета * Полярный Медведь * -Гортензия Polar Bear - без зубчиков .