Девушки, всем доброго времени суток! У кого-нибудь есть подрощенные кустики Sugar rush и Little blossom? Покажите фотки, пожалуйста... Ломаю голову на кого заменить Бо-бо...сидят два куста симметрично и ни в какую не хотят начинать одновременно цвести...то один, то дугой постоянно отстает...надоели, выселю с парадного места...хочется вместо них что-то похожее...легкое, не перегруженное и сформировать шариком...никак не решусь, кому отдать предпочтение...
Я за Литл Блоссом. Красивый, аккуратный кустик. Правда не совсем уж и Литл. У него много общего с Пинк энд Роуз, пока как близнецы братья, но попозже появятся различия:
Сдаётся мне, что партия, которая пришла в этом году, и та, что была в 20 году (когда ещё было старое название Л Фрайз), совершенно другая. Но и та, и эта на заявленное по описанию сорта Фреско не тянет. Моя вот так сейчас выглядит:
Спасибо! У меня расцвёл в горшке одним соцветием и пока тоже очень нравится... Но вот тоже побаиваюсь, что там будет далеко не 75 обещанных см... Хотя Бобо, как мы знаем, тоже прекрасно в лошадок вырастает...
Девушки посмотрите, пожалуйста, похожа эта гортензия на Sundae Fraise? Что-то мне кажется что это не она.
Я на днях переписывалась с Андреем Малышевым, хотела у него купить "правильную" Фреско. На что он ответил, что у этого сорта такие же особенности, как и у Скайфолла. То есть один сорт, а ведёт себя по-разному, то показывает подкрученные лепесточки, то нет. Хочется, конечно, саженец с ярко выраженными сортовыми признаками, но вот где его взять, и будет ли он таким же на следующий год и далее.
Значит моя версия про не стабильность этого признака лепестков от года к году верна. Но ! Ведь под это можно все что угодно списать! В том числе и явный пересорт!
Ога, но при этом Фреско переплюнула Скафолл, у нее еще и стебли то зеленые, то малиновые, и шапки то круглые, то пирамидальные Чудо, а не сорт Малышев обычный купи и втридорого продай! Лапшу вещает умеючи!
Дополню При всей своей не стабильности, Скайфолл читаем сразу! Гиацинты, не гиацинты...но сорт видно Тут Смирнова Лесково втирала, что не гиацинтится от жары. Бред. У Татьяны Савельевафото гиацинтятся, у меня нет, при этом мы из одного города и жара у нас одинаковая
А я соглашусь, что Скайфолл по жаре не гиацинтится. Есть пример на моем участке. Причем даже от места посадки зависит, солнце или полутень, правда и разница в температурах очень большая, в тени +35С, на солнце под+ 50С (не замеряла, но на деревянной скамейке можно яичницу жарить). При таком плюсе расцветает сразу белым и без гиацинтов, видно не до того ему. Когда жара спадает, то последние соцветия на том же кусте выдают гиацинты