РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно конечно, но черенки ждать надо, а мы же хотим все быстро,я уже добежала до 3 литрового горшка
@Jouravl, @Ksucha049, Девочки, попадалась такая информация, что это гортензия для южных регионов, покупала в прошлом году у Тани Сотник. Но прошлое лето тоже было достаточно жарким, но у меня эта гортензия единственная не зацвела - совсем малышка была. Опять же попадалась информация, что Зимостойкость у неё невысокая(?) и хотя зима была не суровая, у меня она достаточно сильно подмёрзла и трудно выходила, а весенние заморозки её просто добили. Конечно я её бы выходила, но Омикрон добил и нас. Вообщем у меня ничего не получилось, но это чисто МОЯ вина. Сорт наверно интересный, просто так золотые медали не раздают. Пробуйте, …какие прекрасные фото выложила @Jouravl, ! Значит у девочек получается!…какая же красота!
у меня из весеннего черенка Полестар уже приличный куст. Достаточно быстро. Если взять хорошую ветку, то кустик мощный получается.
глаза хотят, здравый смысл Нет. Я большую часть посадочного места забрала под отдых. Место для стола большого обеденного. Тут одно из двух либо я балдею, либо они У меня в этом году совсем не хочет достаточно большой и пушистый новичок Пинк энд Роуз. Удивило меня, Лесково пишет что начало в июле. Понятно что в этом году все сдвинулось, но может она, как вы про Touch of Pink пишете тоже для юга?
@Никоново, Спасибо за предупреждение по поводу заморозков. Но пишут, что она до минус 35. Гортензия Touch of Pink, что в переводе означает “Розовое прикосновение”, способна украсить любой сад с начала лета и до самых заморозков. Благодаря удивительной способности менять цвет своих цветков с белого на розовый она полюбилась многим садоводам. Гортензия Тач оф Пинк — невысокий декоративный кустарник. В высоту он достигает 60 см, а в ширину разрастается до 80 см. Гортензия обладает густой изумрудной листвой. Сами листья гладкие, овальной формы. Цветет Тач оф Пинк на протяжении продолжительного времени. Первые цветки появляются в начале лета, а отцветает гортензия перед морозами, осенью. Сами цветы изначально белые, но со временем они будут розоветь. Из-за этой особенности Тач оф Пинк и приобрела свое название. Они собраны в небольшие конусовидные соцветия до 10 см. Гортензия Тач оф Пинк предпочитает ажурную тень или рассеянный свет. Сажать растение лучше в кислые дренированные почвы с умеренной влажностью. Это растение относится к влаголюбивым, так что ему необходимо обеспечить еженедельный полив. Довольно требовательно к подкормкам. Их нужно вносить на протяжении всего сезона как органические, так и неорганические. Тач оф Пинк морозоустойчива. Взрослые растения хорошо переносят зиму, но если в вашем регионе температура опускается ниже -35, то растение лучше укрыть. Миниатюрные размеры гортензии Тач оф Пинк позволяют посадить ее практически где угодно. Даже сделать центральным элементом клумбы, расположив тенелюбивые растения под гортензией. Также Тач оф Пинк выгодно смотрится в качестве живого ограждения или высадки вокруг стен дома. Еще хозяйка говорит, что ее нельзя низко обрезать, она не зацветёт и я так поняла, что регион у неё Санкт - Петербург.
Pink & Rose тоже селекции Лео Слингерланда, зарегистрированная в 2018 году и получившая серебро КVBC в 2021, а золото получила Рinky Promise. Из серии Living как не странно не удостоились наград Summer Snow, Royal Flower. Пинк энд Роуз у меня это достаточно мощный куст, высотой наверно 150см, сроки цветения обычные, это не неженка, стоит без подвязки, совершенно беспроблемная, в этом году соцветия пока не окрашены. @Jouravl, Можно у Глуховой посмотреть по поводу зимостойкости Touch of Pink, в данном случае исходя из своего не очень удачного опыта, я с ней соглашусь (но это же не истина, а чисто субъективное мнение), взрослые растения наверно нормально зимуют, тем более если дают до -35. Прошлогоднее фото Пинк энд Роуз:
Моя Тач оф Пинк цвела только в год покупки, в 2019г. Показалась очень похожей на Бомбшелл, и по форме куста, и по форме листьев, и по метелке. Больше цвести не собирается
Бомбшел у меня есть, посадка прошлой осенью, нравится очень , после ливня сломалась ветка, соцветия большие, поставила опору. И купила цветущую Пинки энд Роуз, пока не розовеет. , Пинки промис, большой куст, не цветёт в этом году. Тач оф Пинк очень понравилась, поэтому буду пробовать
Bombshel кстати единственная карликовая мутация гортензии Грандифлора, обнаруженная в 2003 году и запатентованная Алексом Шумейкером в 2010 году.
Если она все таки не поздняя, то это будет просто замечательно! А то из-за этого я ей пмж собралась менять, повременю пока.