РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поразмышляла о сорте. Их с плотными соцветиями вообще по пальцам перечесть: Грандифлора Лам Лайт Мэджикал Мунлайт Мэджикал Кэндл Селекшн Сильвер Доллар Фантом Геркулес (новая), но она сразу выпадает. я бы оставила Грандифлору. Но уж больно крепко на ногах стоит. А для Мэджикал Кэндл листья не подходят. И Мэджикал Мунлайтт ни при чем.
Я вот сегодня рассматривала фото. А там так совпало и прям картинка получилась. Не нравилось мне сочетание макрофил с метельчатыми. Но тут неожиданно симпатишно
Да супер! У меня макрофилы и рядом с метельчатыми, и в розы форева ред запихнула, чтобы лучше зимовала.
А почему не Грандифлора? Если куст взрослый вполне себе держит соцветия. У меня даже Ванила со временем окрепла и всё реже лицом в палате лежит.
Потому что кусту практически 1 год. То, что прислали прошлой весной, - это было горе и слёзы. Я в 2020 году называла саженцы «зародышами», но это было уж совсем никуда. Только к осени выросли какие- то побеги и цветы. Уверена, что благодаря осмокоту Про. К сожалению, зимостойкость получилась минимальна. Но это другая история. Такая юная Грандифлора вряд ли имеет столь прочные побеги. Другое дело, что соцветие стремительно белеет. С зеленью прямо скажем, туго. но все это не важно. Мне нужна Литтл Лайм, а не куст 2,5х2.5. Который раз убеждаюсь, что не надо сажать в грунт, не убедившись в сорте. кстати, посмотрела на соцветие своей большой ЛЛ. Она совсем не давно вышла из лаймового в белый. У неё тоже не заходят друг на друга лепестки. Но никогда не валялась на земле после дождя даже в самые первые годы.
@Jouravl, если очень хочется можно купить сорт Тач оф Пинк на ВДНХ в павильоне В. Глуховой. Привезли 48 сортов. Видела у неё в чате как грузили кусты для продажи на выставке в Москве, видела там этот сорт. Прекрасно сформирован, весь в цвету. Продажа начало с 10.00 утра 25 августа. Р. S. Может и другим москвичам интересно будет посетить выставку и найти что-то интересное для себя. Для Питера в местном СЗ уже доступны к заказу на весну 2023 новинки: Gardenlight Brightlight Gardenlight Greenlight Garden XS Light Indian Summer Magical Mount Fuji Если кому-то интересно, можно попробовать поискать информацию на зарубежных сайтах, возможно позже и у нас появятся эти сорта в закупках из Европы (если вообще СЗ будут).
@Никоново, спасибо я уже получила этот сорт, правда не цветущий, но кустик очень приличный. Цветущий пришёл Мэджикал матерхон, тоже хотела этот сорт.
Посмотрела стоимость у Глуховой, контейнер С35 от 4900 Вот мои кустики, посадочный материал - европейский. Даже один цветочек есть) Тач оф Пинк, придётся формировать, очень длинный один побег. , Мэджикал Маттерхон
Я видела на видео в С3 загружали. Глухова сказала, что везут контейнеры С3-С10. Больших не будет. Ночью сегодня (25 на 26) пойдёт ещё одна машина. Сказала, что будут новинки. Но что-то сомнение берет, …что привезёт Бонфаер и Пиксио, хотя есть видео, где она показывала Пиксио готового к продаже (цена 850р) достаточно большой куст, видимо подросшие весенние из Р9. Ксюша, на главной аллее поставили павильоны, не постоянные конечно, как обычно на время выставки.