Мой Пинки Промис, поздно распускается , Панфлора мне нравится, очень аккуратный кустик У меня на одной гортензии два названия. Не могу понять, какая именно? девочки, помогите разобраться
@Romashka60, Люда, она зимовала у меня прикопанная в горшке, купила ее в конце ноября, весной высадила в грунт и неделю назад пересадила. Но я ее не резала совсем, первый год я не обрезаю, кроме поломанных и кривых веток.
@Jouravl я получила весной в закупке. Посадила в ящик 50 л под лутрасил. Сейчас рассадила этот питомник. Все саженцы хоть куда. Крепкие большие побеги, все, кроме одного с цветами. а эта от земли не видно. Но вы меня порадовали. Может быть и моя отрастет. У меня есть желание выращивать ее в горшке. И если она как Пастель Грин, отдать кому-нибудь один из кустов.
@Romashka60, этот год не показательный, у меня Ванила зеленеет от жары, а должна краснеть. Понаблюдаем, уже в четверг прогноз 4 градуса ночью, может холодные ночи поспособствуют изменению окраски.
Не сказала бы что грязно-розовый. Она яркая довольно таки гортензия. Может в этом году просто так, и ваш куст ещё молоденький, соцветия рыхлые совсем. У моей при всём желании некуда цветочки опускать, они очень плотно сбиты в соцветии. Опускаются только цветочки с самого низа соцветия, последние ряды.
Вот это меня и пугает. Я прям, мягко говоря вся на иголках. Огород не уберёшь с улицы, все погибнет. Или в спешке все укрывать. Горты тоже тормознут сильно. Да и перепад будет уж очень резким для растений.
Надеюсь и очень. Пересаживать мне эту гортензию некуда, но по литл лайм скучаю, там сидел он, его придавила упавшая с крыши домика зимой глыба льда, не то что поднять, я ее сдвинуть даже своими силами не смогла, оставила, что было ошибкой, не столько глыба его повредила своим весом, и падением, сколько лишением кислорода, долго таяла видимо, он под ней загнил… и это первый раз за 25 лет на моей памяти, чтобы с этой крыши что то падало. Предугадать я не могла. Посмотрим, куст по всем признакам уже не младенец, увы. Цветы вешает тоже не только у меня….издалека именно что грязно розовая. Мне ее видно из окна хорошо, Вообще я сделала вывод что на такие гортензии смотреть надо вблизи. Как на ту же панфлору, вот вблизи я с удовольствием ее рассматриваю, а чуть отойдёшь, ну пятно непонятного цвета. И всё.)
У меня Пастель Грин нет, но по его фото, похожа. У меня отросли два куста, оба из Р9 по моему. Один вообще выдал солидный побег, относительно высокий, кроме старых соцветий. Второй, ну равномерный скорее, я тоже все надеюсь что хоть кто то реально крохотулечкой окажется.) Петит стар у меня тооочно из р9, процвели, деже отросли, на удивление не вызывают отторжения, хотя они тоже без белого, ну прямо белого, белого цвета, не помню, зато цветы крупные для таких кустиков помню.)