РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 120 примерно, куст взрослый уже. Чем взрослее тем болявее Нужно резать на 2-3 почки и вырезать старые побеги
и я не могу никак) на центровом месте посадила ж) все время соцветия ржавеют раньше всех. Грешила на полив, погоду, туман, жару, холод. Четыре года - разные условия - а ржавеет все равно(. Остальные 10 сортов - свеженькие, как огурчики) ттт,
Как раз черенок Фантома подрастает) Киуши у террасы посажена. Мотыльковые мне больше по душе) Но от плотных шапочек тоже не откажусь) Хотела бы посмотреть на Левана и Грейт Стар, если у кого есть. Устоят при ветре и дожде? Место довольно открытое, продуваемое. И ещё вопросик: хорошо ли гортензии растут с сиренью? У кого есть опыт? Подумывала в линию вместе посадить.
Крупные соцветия, не удерживает такие. Я свою в следующем году кормить не буду, ну может только по весне минимально. Выдала два очень крупных соцветия, и штук 6-7 не цветущих веток ростом с Ваниллу практически. Вот сейчас только соцветия там показались, не успеют. На фоне Лайм Лайта хорошо виден размер. Держит, но это дождей нет. они с Лайм Лайтом поменялись местами, в прошлом году он такой был, штамб, я думала рухнет это несчастная одна нога, и вбивала сильные опоры и приматывала к забору, и все равно одна ветка сломалась. В этом году я его сильно обходила с удобрениями, по весне только, а вот Сандей когда поливала рододендроны вокруг, досталось лишку. с Ваниллой я уже приспособилась, добиваться нормальных, средних соцветий. Ну вот так же буду с Сандей.
У меня Фантом растёт с сиренью, эта единственная гортензия, которую приходится поливать чаще, иначе поникают соцветия. Сирень забирает всю влагу. И я уже держу под контролем. Может подрастёт немного, корни углубятся и будет получше, но сейчас соседство не из лучших… Грейт Стар посажена в прошлом году и не обрезана, ветки пока лежат, но она очень эффектная.
@Мисс Л, если поможет то вот . Но, я если честно, не могу по соцветию определить сорт. У Сильвер Доллар нет ярко выраженных сортовых признаков.
спасибо. покупала как мунлайт, но многие говорят посмотреть в сторону доллара. у меня все же не такие плотные соцветия, ох уж эти сорта, запутаешься в них.
А после белого он не переходит в зелёный? А то купленный этим летом малыш весь зазеленел и обратная сторона начинает розоветь. Сидит в полутени. Ещё вопрос по Литл Лайм: стебли у него красные? Мой кроха не цветет.