РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС моя ржаветь только сейчас начинает (осень приближается) проверьте уровень ph, сократите поливы до 1 раза в неделю. Моя ванила не жалуется. Я подкисляю её кефиром
У меня Грейт стар на самом ветренном месте участка. Ветки ветродуй держат хорошо (высота 1,4 м), хуже листьям. У нее листья просто огромные и на сильном ветре их хорошо так треплет. Было за лето несколько ураганов, смотреть было на нее страшно, как листья крутит. Но, большая часть на месте) Обожаю этот сорт, один из самых любимых Вот за Грейт стар торчит как раз сирень, буду сирень переносить. Растения совершенно разной агротехники. Гортензии надо покислее, сирени - нейтральную или в сторону щелочной. С поливами у них разные потребности
в прошлом году у Даймонд Руж все листья были в грязно-бордовых пятнах. Осенью пересадила из с15 в грунт. Сейчас ни одного пятнышка. правда, краснеет в этот раз слабо. Калием полила уже второй раз. Впрочем, и Лидия плохо окраску набирает. А Ванилла начала румяниться, и стоп.
А я все про свою несостоявшуюся Литтл Лайм думаю. Убрала эффект заходящего солнца. Обычный белый в реальности. Ни с кем не смогла идентифицировать. Прочность побегов вызывает уважение. Никакой гибкости. Плотность соцветий тоже внушающая и не только для гортензии, которая прошлой весной была переваленным из р9 недоразумением. Может быть есть какие-то варианты кроме Грандифлоры?
Вооооот и мне кажется, что ей нужно что то другое чтоб пятен не было. А у Вас на полном солнце посажена?
Нет она видит солнце с восхода и до 2 часов в июне. А сейчас и вовсе до полудня. Но тень на нее от деревьев и строений в первой половине дня не падает. Я больше скажу, те розы, которые у меня получают вместе с Даймонд Руж утренний солнечный свет, ничем не болеют. А те, которым достается солнце второй половины дня все-таки хватают пятнистости.
Пятна прописаны по сорту! Даймонд руж долго не могли из-за них зарегистрировать. У Людмилы первый год пятен нет. И у меня пока пятен нет (сидит на полном солнце) При этом многие сорта нынче себя проявляют не обычно. Поэтому не принимала бы за чистую монету
Людмила, потрясающе! Но, ещё не вечер. Может калий, а может солнце. А также вполне возможно, что из-за такого лета она ещё не достигла физиологического состояния, когда появляются пятна. В любом случае держите нас в курсе.