РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, посмотрите на изменение цвета у Ваниллы. Она постояла белая и стала снизу зеленеть. Так должно быть? Фото по мере роста.
Мне практически всегда удается черенкование зелеными черенками, а одревесневшими не получается. Может быть и Вам попробовать в июне зачеренковать нужный сорт? Сегодня полола вокруг Самарской Лидии и корнем пырея вытащила из земли укоренившийся черенок, и не помню, когда воткнула, а принялся, и корневая хорошая.
@СТРЕКОЗА 77, Спасибо! Посмотрела ее каталог. Скорее всего Селекшн у меня и есть. Стебли прочные, лепестки раздельно. Ну, это не монстр. приживется. Тем более, что я расти особенно не дам.
Людмила, а листья у вашей неопознанной гортензии какие? У @Elen4ik60 классический лист по сорту - дугообразное жилкование, создающее эффект гофрированности. Хотя мне кажется, что и ЛЛ такой же лист
@Elen4ik60, @пионерия, Листья вот. Но ветки не красные. А еще какие-то зеленые полосочки на лепестках посередине Всем большое спасибо! Я больше не буду пытаться определять сорт двухлетнего саженца. Это просто непосильная задача. И побеги растут с низкой обломки сугробом. Почти от земли. Но выбор Выбор сейчас не большой: ЛЛ и Селекшн. Это уже радует. В следующем году будет очевидно.
у меня есть и лаймлайт и селекшн. Визуально если и отличаются, то немного, лайм лайт куст большой соцветий много и не крупные. Селешн молодой куст, веток меньше, соцветия больше. Но почитав описание, что то тоже стала сомневаться в селекшн. Пишут, что цветет с середины июня. Моя зацвела одинаково с лаймлайт. ламйлайт в начале цветения, его соцветие селекшн
@Мисс Л, Спасибо за фото. Сравнила Вашу Селекшн со своей Незнакомкой. Ну ооооочень похожи. И моя тоже поздно цветёт с низкого старта. Но молодой куст с низкой обрезкой и должен поздно зацветать. А может и вообще не успеть. Когда пишут о сроках цветения имеют в виду старую норму: Обрезка 1/3 побега. сегодня послушала Глухову. Она советует поздние гортензии обрезать высоко
НедоЛитл Фрайз, начала окрашиваться и стала довольно похожей на Граффити, только ниже, рыхлее и светлее. И Граффити на контрасте:
Девушки, никто не встречал информацию о типа новинке Magical Summer? Есть Summer love, есть Magical Sweet Summer... А это вроде как другой сорт должен быть, но что-то ничего более менее достоверного найти не смогла совсем...