РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ооо! Так это у меня целых 2 вакантных места теперь по идее есть! Этот плюс! Литлушек вот только нет, это конечно минус.
мало похож на себя там Сильвер. Это дааааа…. У нас не прокатило без полива. Висели бы тряпками. У меня даже после дождей рвы не закрылись. Я 4 дня назад пыталась рыть траншею, не большой кусок отбивала ломом, земля как камень. Да и утром вставала, а некоторые поникшие были. Особенно Скайфол, Строберри Блоссом. Дарума ни разу не заметила, что про неё периодически забывала. Вот что удивительно, макрофилы ни разу ушки не повесили. Только ES чуть чуть-чуть.
После трехсуточного непрерывного потопа, остатки Фантома, предполагаю что я его подтянула не совсем удачно и не совсем вовремя, на второй день ливней подвязывала, 3 ветки надломились: Лайм Лайму дождь нипочём: То ли Селекшн, то ли всё таки Сильвер? ПастельГрин и Граффити не подвязывала: НедоЛитл Фрайз все больше становится похожей на Граффити. Слабой копией. Тоже не подвязан: Литл Блоссом ливни как бы и не заметила:
Стровберри Блоссом тоже проигнорила вселенский потоп, как будто лило мимо неё: А вот Диамантино лёг полностью, даже будучи подвязанным. Слишком уж тяжелые у него соцветия, очень много набрали воды. Но ветки удивительно - ни одна не сломалась, согнулись дугами до земли и все. Отряхнуться помогала, встал. Зубастенький: Саммерам и Сноу и Лав ливень тоже неприятностей не принёс, я их даже не подвязывала: И Пинк энд Роуз, невероятная красавица становится. Можно было не связывать, но я перестраховалась, слишком у неё место сильнопродуваемое:
Девочки, а что это за гортензия на видео на 6:30 минуте? Пинк Бьюти. Почему я такую не знаю. Пошла гуглить. Весело, конечно, на наших сайтах "густоволосистые метёлки" надо взять в лексикон, однозначно
Девочки и мальчики! Я из Беларуси. Мы тут с девочками решили заказать гортензии из питомника я Лесково. Что скажите, питомник то раскрученый, но как там с качеством и пересортом? Стоит связываться? Проблем много с заказом, а потом проблем с саженцами не хочется)
Алена, сфотала пересорт рядом со своей Сандей. У пересорта в мутовках по 2 листика, это временное явление или отличительный признак? Смотрю и не пойму, вроде похожа, а вроде не совсем, смущает даже не цвет, а именно парность листьев: И рядом с ДРуж на всякий случай фото:
По сорту - особенно относительно новому - лучше не делать выводы по одной фотографии. Она не мотыльковая и не настолько «разреженная». Описание сорта Литл Блоссом с сайта Лесково: Компактный куст высотой не более 80 см. Побеги яркие, красно-коричневого цвета, прочные, жесткие, отлично удерживают пышные шапки соцветий и во время цветения не разваливаются. Листья темно-зеленые, с красивым дуговидным жилкованием и мелкозубчатым краем. Соцветия – крупные метелки пирамидальной формы со слегка заостренной вершиной, состоят из стерильных цветков, расположенных в кисти густым каскадом. Вначале ослепительно белые и кремовые, к концу цветения приобретают легкие розоватые оттенки, в основном в нижней части соцветия.
По 3 листа на более взрослых, крепких ветках образуется наверно у всех сортов. А 2 листа в узле это норма, особенно для молодых кустов. У Диаманта цвет листвы другой, он такой и у Мельбы и у Колорфул Коктеля и Мега Минди. Слегка, как бы припыленный что ли. P. S. Но сейчас вряд ли можно разглядеть. Обычно до начала роспуска соцветий хорошо видны отличия листвы.
Качество разное. Они же не только свои продают, но и подрощенные импортные саженцы. Пересорт бывает, как и везде. А почему не хотите поучаствовать в Совместной Закупке саженцев из Европы на весну2023г. Сейчас как раз у нас на форуме есть такая закупка. Новинок там много. Организатор делает доставку СДЭК.