Значит и тут мне надо подождать отдавать.. А то со стыда сгорю, если я верблюжью колючку под видом новинки отдам. Значит надо искать прикоп и ждать цветения в следующем году.
У Лесково даже на сайте тот "фреско" которые мы по весне поимели Ориентир - малиновые стебли и черешки у листьев, очень яркие, из моих 60+ сортов ни у одной горты такого нет
Лесково не последняя инстанция Моя горта похожа именно на эти фотки и из Опт-хоза, где я брала. https://plantipp.eu/uk/varieties/hydrangea-paniculata-little-fresco-rou201306pbr
Лесково и торгует не пойми чем, вместо Фреско. Но они хоть картинку поставили того, что за Фреско впаривают Причем на каком то ресурсе они обмолвились, что возможен завоз левых маточников, но официально ни в жизнь не признаются, что массово плодят пересорт
Это самая ОНА - Литтл Фреско, которую награждали в 2019 году еще под именем Литтл Фрайз. Уже потом, наверное, старина Жан Рено предъявил свои права на приставку Фрайз (когда понял, что одной этой гортензией Гвидо Руветте переплюнул всю его многолетнюю селекционную работу) @Капитан96, ваша в следующем году будет также менять окраску и покажет себя во всей красе...Не понятно, почему сомневаться начали?
Коллеги, разрешите присоединиться и представить своего самозванца или, может быть, подлинник. Все глаза уже проглядела, пытаюсь понять она или не она. Это все про Little Fresco Это съемка 25 августа и она же сегодня И может быть есть какие-то варианты, кто же к нам приехал? Спасибо
А ваша откуда приехала? По форме соцветия и по переходу цвета вроде похожа на настоящую. Но последнее фото получилось не совсем четкое, не видно строение цветочков в соцветии... Сделайте фото покрупнее нескольких шапок, чтобы рассмотреть форму лепестков