РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ксюша, я оказалась ещё тормознутее Если бы Людмила наш разговор из Болталки сюда не перенесла, я бы так и думала, что все заняты и цветущие новинки редко показывают. Теперь буду запоем 80 стр с конца июля изучать. Это, как во время еды, самое вкусное оставить на последний укус! Девушки, наслаждаюсь развитием и цветением ваших гортензий!
Моя из весенней закупки от Татьяны, вечером выложу фото получше. И еще вопрос к коллегам, а что у вас с сортом Magical Andes? У меня из трех кустов один не цветет вообще, а два остальных кардинально отличаются друг от друга, вечером тоже выложу фото, сейчас на работе. И что с Bee Green, совпал? Мой бастует.
Мне вот тоже интересно, кого весной от Плантмаркета получила в качестве Фреско Соцветия большие (на фото так не смотрится), цветочки очень крупные. В целом мне нравится картинка. Понять бы еще, кто это такое зубастое)
Да. Интересный сорт, лепесточки своеобразные, с острыми вершинками, и зеленый, прямо очень зеленый. Потом появляется розоватая кайма
Смутила плотность соцветий А на фото, к которому комментарий относился, рыхлое и с висящими цветочками, хотя и не первого года цветения. Такой плотности, как по ссылке автора фото, я не увидела ни на одном фото, ни 20, ни 21, ни 22 гг Хотя на фото 22 г, правое соцветие по форме цветов очень похоже, глядя на него я и писала, что "ТОЧНО она"
Кто опознает красотку? Посажена пару лет назад, то есть не из последних новинок. Высота около метра. .
Всем добрый день! Очень нужно определить Даймонд руж у меня или нет, кто-нибудь знает особенности этой гортензии?
Такой плотности соцветие, как на фото у автора, мы, скорее всего, больше нигде никогда и не увидим, это же рекламное фото, его цель - чтобы мы с вами клюнули на него и купили. Для этого рекламного фото был выбран кустик лучший их лучших. (Когда смотрю на это фото, кажется, что там настолько все идеально, что есть элементы фотошопа) Поэтому скидку на засушливое, жаркое лето этого года, надо делать и очень строго не судить Очень интересно как ваше соцветие на Литтл Фреско будет меняться (хочется увидеть фоточки, постарайтесь уберечь его от первых заморозков где-нибудь в тепличке)
Хорошо бы фото соцветия, цвета побега, фото листиков посмотреть Если будет в динамике, вообще будет отлично)
Меня смутило соцветие, может это вообще первое цветение. На улице уже как неделю холодно, а на нём только 1 цветочек сгегка порозовел. Пишут про побеги, что они красные, но красным там и не пахнет. Только слегка в том месте, где растут листья. Цвет побегов зелёный летом.
У Вас слишком маленький саженец, чтобы по цветочку делать выводы о сорте. в этом году порозовевшие слабее обычного не только у меня. Побеги совсем не красные. Обычные. Зелёные в начале вегетации и серовато- коричневатые после одревеснения. Красные у Самарской Лидии. Есть маркёр: некрасивые красноватые-коричневые пятна на листьях. Но у меня в год покупки пятен не было. В прошлом году было очень много. А в этом листочки снова чистые. Считается, что плохо держит гибкие побеги. Первые два года так и было. Сейчас ведёт себя не плохо. Кривых веток нет. За сорт ручаюсь: покупала в октябре 2020 цветущим.