В живую листья другие у Би Хеппи. У этой неизвестной листья с Литл Фреско практически не отличаются, но ни у нее, ни у Фреско нет у листьев каких то определенных особенностей сорта. Ну не нашла я
Алена. скажите пожалуйста как у вашего прошлогоднего маттерхорна ветки? нужно подвязывать? общее впечатление о сорте. о самом кусте. Спасибо
Он так и сидит в горшке, причем в том же. Пока не нашла ему место. Но буду оставлять себе однозначно. Метелки в этом году плотнее. чем в прошлом, хотя смотрятся ажурными. Нравится сорт. Про форму куста ничего не скажу, не обрезала, только верхушки, но и тонкие побеги относительно нормально держат соцветия.
@Капитан96, спасибо за скрины. Ну моя Краса, конечно, краса, но ни разу не Лесково. И чем старше, тем дальше от Лесково. Зато Фреско все ближе. Похоже, что я детей при выписке (читать при высадке) перепутала
Пожалуйста, проконсультируйте по сорту Пинк Даймонд. Предпочтительно тенистые места выбирать для посадки или солнечные? В инете мнения разделились. Спасибо!
Не в пользу Даймонд Руж говорит светловатый цвет побегов и не достаточно крупные цветы в соцветии... У Даймонд Руж каждый цветок в соцветии намного крупнее и их (цветов) по количеству должно быть меньше, чем на вашем фото... (по мне так это не Даймонд Руж) А у той, которая не цветет, можете сфотать побег с листьями, чтобы хорошо было видно цвет самого побега... Ну и такое же фото с той горты, которая цветет (сравнить их по цвету побегов)... Может кто Красу Лесково по цвету побега разглядит ...
На видео есть момент, где Т. В. отрывает лист с Красы Лесково и крутит его в руке... Плохо видно, но черешок у листа вроде выглядит светлым (как и вашем кустике)
А на фото этого куста черешки все-таки не светлые, а отдают в красноту, что говорит в пользу Даймонд Руж
Я вроде тоже за Бобо. Но всё какие- то сомнения берут. Ксюш, посмотри в теме "Гортензия метельчатая фотографии" предпоследний пост. Там Olga sl выкладывала Литл Лаймы. А у твоей листочки меленькие? или обычные? И какие стебли? Бобо ЛитлЛайм
Добрый вечер! Хочу проконсультироваться по поводу моей Граффити. В 2020 году я приобрела в СЗ (не у нас) горшочек с 3-мя былиночками, но уже с бутончиками. оставила посмотреть. 2 кругленьких шарика побелели и покраснели. А на нулевых веточках к сентябрю выросли вот такие шапочки и так и ушли в зиму. Зимовали в с15 под укрытием. Я не стала обрезать. Поэтому в прошлом году было много побегов, много неопределенной формы соцветий. Но надежда оставалась. Зимой укрытие не выдержало снега. Обрезала практически в ноль. Сейчас крепкие побеги, есть и нулевые. Высотой некоторые почти метр. И совершенно нехарактерные соцветия. И кто мы будем? Я сразу заподозрила неладное, но саженец-первогодка все-таки не показатель. Но на третий год должно быть соответствие сорту. У меня были мысли на счет литтл лайм. Но какие-то листья странные. Глянцевые. Покажите листочек, девушки, пожалуйста.
Вот это лепестки Красы Лесково "от Капитана” вот это Фреско из весенней СЗуже розовеют) АВот это мои из закупки осень: неужели Фантом? При избытке Осмокота может и позеленеть.