Я бы не стала расстраиваться. Бывает, что совершенно непохожие соцветия у кустов. В прошлом году три Монблана пришли, два типичные сорту соцветия имели, а третий, одно расстройство. В этом году все процвели одинаково, с чем себя и поздравила
Мы с мужем тоже только переболели, я в легкой форме, без температуры, но у меня все перешло в жесточайший бронхит, муж с высокой температурой, но потерял слух дней на 10, потом восстановился, лор сказал, что это одно из осложнений после ковида. Обоняние тоже пропало(, сейчас уже лучше. Берегите себя, очень много заболевших, вроде легкая форма, но восстановление - очень длительное и много осложнений.
@Klen4ik, да я не то чтобы расстраиваюсь, просто на мой взгляд у меня два куста Андов совершенно разные и уже забыла как должен выглядеть настоящий. Да, весела жизнь садовода, одни загадки.
Потому что такого же размера и возраста я саженец не куплю. Да ещё его величество пересорт может вмешаться. Кусты эти у меня уже 3 года растут, посажены на постоянку весной. Не хочу вобщем рулетку.
У меня Монблан есть, но он недомонблан, думаю что все же он Килиманджаро. Как были пирамидки зеленые длинные месяц назад, так в этом состоянии и держатся. Он отличается от моих Саммеров сильно. На переднем плане его конусы:
Ну наконец то гортензии начали окрашиваться! Пинк энд Роуз пока только намеки. Очень нравится сорт, он весь такой прям идеально- благородный: Стровберри блоссом, просто гигант:
Просьба большая к вам: по-возможности, сфотайте соцветие с побегом, чтобы было видно цвет побега и цвет черешков. Ваш экземпляр будет ориентиром для дальнейших определялок Вообще странно, что в в одной закупке Литтл Фреско ОКС пришел: и очень похожий на оригинал, и тут же откровенный пересорт... Европа наглеет все больше и больше, когда формирует поставки в Россию (мы же все хапаем и молчим )
точно не Монблан. Если Килиманджаро, то узнаёшь его на следующий год. Но соцветиями может быть кто угодно. Ещё не раскрылся полностью, у Килиманджаро вроде соцветие очень длинное.
У меня Саммер сноу только начинает цвести, она поздняя? Или это причуды погоды. , Очень нравится Даймонд Руж , Панфлора . Пинки промис , Пинки энд Роуз только начинает розоветь , Скайфолл Лидия и стройняшка Киушу, дожди ей не страшны)
Так он и не собирается дальше распускаться. Он у меня не первый год, в прошлом году тоже были длинные узкие соцветия. Думаю что это точно Килиманджаро.