РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свой кустик резала перед посадкой на 2 пары почек (был ОКС), всегда так режу все новые гортензии. Может поэтому она держит шапочки. Но, после дождей конечно немного растрепало ее.
попытаюсь в выходные решить вопрос с пересадкой. Древовидную я неделю назад пересадила. Она вполне довольна
@sep784, обязательно задокументирую, но не раньше субботы, я в отпуске буду, смогу все внимательно рассмотреть наконец-то.
@Алекс_А, @Klen4ik, мои Анды не обрезаны пока, в этом году никого не стригла - не успела, один куст держал шапки до последнего, пока не полили дожди, хотя шапки очень крупные, но и то, слегка наклонился, второй валяется с самого начала, я подозреваю, что это кто-то другой, но не понимаю пока кто.
И не подавилась Много лет сидят рядом Смарагд и Меджикл Старлайт, нормально. Скорее им груша мешает очень очень. А что у вас за туя, и что за гортензии? Возможно небольшого размера горты и будут страдать
Я Мельбу как раз от двух туй убрала, они затеняют ее, а она поздняя и во всей красе я ее никогда не видела. Но на это место посадила ЕС Саммер лав, посмотрим, как ей соседство подойдёт, надеюсь не сожрут
@El-len, вот сейчас вспомнила, Вы хотели определиться со своим Монбланом-Килиманджаро. У Монблана побеги в начале роста малиновые и черешки тоже. Килиманджаро с обычными зелеными побегами.
Гортензии Фантом и Силвер Доллар. Туя и не вспомню, Брабант, что ли. Сажала их рядом примерно в одном возрасте. Туя вымахала, а гортензии захирели. А тут еще перепланировка на участке случилась, вот я гортензии и пересадила. Переживаю теперь. Кустам лет восемь- девять.
О! Прям хоть с фонариком беги, любопытство играет. На фото моих непонятно, но точно не зеленые! Кажутся коричнево-красными. Пошла прошлогодние фото искать. Я вернулась похоже на начальную точку определения.