РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мамадорогая, не кидать тапкамис. На Монблан не похоже совсем. Не он это. Я только и рада что б Монблан, но соцветие сформированны не так у него. @El-len, У твоего побеги красные, с прожилками в лист как у свеклы. Очень яркая листва, лист худой и лодочкой. У Монблан ветки коричневеют быстро. Верхушка красно-зеленоватая. Цвет листвы и строение листа, другие. Причём рядность у Монблана больше лепестки и следствие меньше мелких цветочков. У тебя плотное очень соцветие, много мелких. Я за дискуссию давайте по сравниваем.
@Ksucha049, Ксюш, Мои Монбланы с 2019г. Цвели одинаково только в год покупки и в этом году. Черенки с одного куста были и с красными побегами и с быстро теряющими яркость, хотя все горшки стояли на полном солнце. В том году цвели не слишком плотными метелками, чем меня очень удивили. Но в том году и Самарская Лидия выдала одно соцветие с фертильными цветами и совсем небольшим количеством стерильных. Хотя под Монблан многие сорта косят. Вот совсем без обрезки, соцветия мелкие конечно, но первый год в грунте, специально все оставляла. Честно говоря, выбирала из 2-х сортов, Килиманджаро и Монблан, и даже не задумывалась о других сортах. А так, да, может и Сандей быть
Девушки, спасибо за дискуссию! Понаблюдаем за ним в следующем году, а то сейчас этот заморенный пересадкой кустик в любом случае не в форме. Единственное, что можно утверждать 100% - это не Сандей. У меня она сидит через 2 куста от этого, отличается, и этот вообще не розовел.
Не, это точно не она, растет рядом, там совершенно все другое. И куст, и листья и соцветия и цвет. Моя определяшка не розовеет и тем более не краснеет.
Помогите определить, пожалуйста. Черенковала в прошлом году, бирка утеряна. Из возможных предков - лайм лайт, фантом, Сильвер доллар, меджикал Мунлайт. Лайм лайт?
Девочки, день добрый! Помогите пожалуйста определить, хотя бы примерно, кто это? Покупали как "Геркулес".
Вот, прям мой Сильвер доллар, в "молодости"..., нашла фото 2020 года, я его обрезала коротко и растила "на штамб".