РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы даже сказала, что краснеет с зеленцой. Но у меня практически все весенние гортензии так себя ведут почему то.
У меня он никогда не зеленел, белый даже в роспуске. Вот в конце сезона розовый. Не в этом впрочем году. Вряд ли успеет, хотя его не сильно побило заморозком. В отличие от Фантома который растёт рядом. В этом году. Саммер Сноу на переднем плане. в конце цветения в прошлом году: Он ниже Фантома, хотя оба ещё не достигли совсем взрослого возраста, но тем не менее уже разница заметна. И чем он мне нравится, он ровный, в прошлом году выделился и запоздал с цветением слегка, всего один побег. В этом - все побеги на одной высоте, практически, но те на которых лежали лилии, тоже зацвели позже. Второй год собираюсь убрать оттуда лилии и забываю. Следующей весной пообещала ему точно убрать. Побеги кстати выдерживали 5 высоких лилий. Вместо подпорок. И даже не накренились.
Людмила, и по цвету, и по строению соцветий это по ходу не Самме сноу... Нет у него такой зелёной стадии...
в следующем году не будет. Это осмокот ПРО. Его проделки. Это 17 июля а это через месяц У меня в прошлом году все были на осмокоте ПРО и все были с сине-черно-зеленой листвой и все зеленели осенью и Скайфолл, и Лже Граффити, и дальше по списку... В этом году я прошлогодних посадила в грунт и азотом не кормила совсем, только в августе и сентябре осенним (монофосфатом калия или Фертикой) Листочки светлые, цветочки белые. Зато горшечные из весенней закупки с осмокотом зеленей зеленого. Я саженцы получила в марте. В апреле посадила в горшки в теплицу. И решила, что могу позволить себе осмокот ПРО с высоким азотом. В мае у меня уже листья шелестели.
Удивительно... У меня горшечные все на осмокоте уже второй сезон. .. Правда на exact, но азота там тоже много...но чётко в рекомендуемой дозировке... И такого ни на одном сорте не видела...
Я сыплю 4 г/литр грунта... Всё прекрасно... Может, конечно, это серия pro так влияет... Но хотя тоже маловероятно... Они по составу почти идентичны... Все в куче стоят... Панателла, Пинк энд Роуз, Полар беа, сзади два кустика фрейз мельбы... Все наосмокочены...
У меня все ПАНы зеленее зелёного до сих пор. Так цвет и не поменяли. Только два куста белые. Осмокот ПРО с прошлой весны остался. Ну не выбрасывать же. Тем более, что был апрель, времени более, чем достаточно. В теплице температура была высокая. В июне уже бутоны появились.
Может действительно дело в осмокоте прошлогодние в грунте, не такие зелёные, а нынешние в контейнерах с осмокотом, прямо все на одно лицо.