РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по плотности соцветия и форме лепестков 1 это Полар Бир. Зубчики бывают не каждый год.
Полар Бир 100% Молодой был весь зубастый. потом зубчики стали изредка появляться. Складочки на лепестках тоже. У меня оба куста погибли. Так жаль. Сейчас думаю: купить что ли. Ну ооочень красивый.
@Никоново, У меня из закупки Саммер Лав еще в полуроспуске. И я ее собралась отдавать. Ну да, теперь отдам...А рост у нее какой?
Спасибо. Да, тоже так думаю, похож он на Полар Бир, зубчики присутствуют, перепроверяла на всех своих гортензиях, только у него есть такое отличие на цветках. А 2,3 фото похож на Сильвер доллар?
Очень ровные кусты. В этом году Высота 1,20-1,30м (посадка 2020г - 4-6веток Подворье); соцветия напоминают чем-то Скайфол- небольшие вертолётики крученые. Вот такие они были в молодом возрасте в прошлом году были 80см (второгодники - посадка 2020г) в другом месте: Лучше не скажешь!
Спасибо, что нашли время и отозвались. Да понятно, что третий не Полар Бир, да и не пинки Винки точно, он у меня есть. 3,4 фото может Сильвер, к нему склоняюсь?
У Сильвер доллара лепесточки, лодочкой и цвет кремовый, а ваш (фото 3 -4) на Фантом похож (правда у меня у самой Фантом только первый год цветёт) На фото Сильвер доллар
Отговорить от Полестар, на самом деле, совсем не сложно. Не надо смотреть на ее фото в белом окрасе (в белом абсолютно все гортензии КРАСОТКИ, как невесты). На Полестар нужно смотреть, когда она сменила белый наряд. И вот если готовы видеть такой её вид весь август и сентябрь - тогда можно покупать.
Ко всему вышесказанному можно только добавить, что кроме декоративных на всех стадиях цветения шапок, этот сорт имеет очень красивый лист (это видно на фото выше). Вполне возможно, что Саммер Лав является одним из родителей Скайфола (очень много общего) Отговаривать тоже не буду