РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне Полестар очень нравиться, но она компактная и для неё нужно место так подобрать, чтоб она не потерялась. Вот здесь начало цветения. А это 7 сентября, еще больше окрасилась, стала яркая. Красота!
И чтобы быть честной, фото 10 сентября, после заморозка, яркость пропала, но нет противной рыжины, как на белых сортах. Сейчас стоит гербарий, но красивый, мне нравиться.
@Helga75, соглашусь с вами! Полестар шикарна! Просто нужно учитывать, что она самая ранняя горта! Я общипываю соцветия и стоит зеленый кустик!
Не общипываю (мама не разрешает, ей очень нравиться ), цветы отцветая поникают, и становятся видны бусинки стерильных цветов, очень яркие, бордовые.
@Helga75, а у меня она разрастается вширь. У вас очень красивый цвет у меня некоторые метельчатые в совсем не потребном виде, все рыжие совсем. Сильвер, Монблан, Миша. Вот удивительно, хорошо пережила Строберри Блоссом и Скайфол холода.
Так и моя Полистар широкая, куст плоской формы. Заморозок прошёл полосой и некоторые тоже рыжие совсем. Рыжее всех Сильвер доллар, расстроил, на самом видном месте посажен, Строберри Блоссом тоже достойно пережил, чуть-чуть порыжел. А Фантом даже похорошел после мороза .
у меня фантом стоит бело розовый. Тоже радует очень. Второй весь нежно розовый, оба морозы пережили достойно. Сильвера буду убирать из главного цветника, все таки он показался мне солитерным. Но это мое мнение. Вот Фантом убранный с солнца в этом году наконец то меня порадовал. Он у меня рыжел моментально, а тут прям до сих пор красивый. Я всегда думала что все в нем нашли, но место посадки изменило все кардинально.
Да, он очень похож на Меджикал Кендл, спасибо за подсказку. Рост 125 см. Но я склоняюсь ещё к Сильвер Доллару, тоже вроде похож.
Девочки, а расскажите ещё о впечатлениях о сортах Анджел блаш Тач оф пинк Tickled pink Петит стар Надо их хотеть?
Просто у меня 30 сортов гортензий. Я их очень люблю, но я часто не сохраняю названия. Места много, куплю, посажу и забываю, где какая. Так вот этим летом прошлась, посмотрела, что половина - близнецы братья, хотя, ни один сорт не повторялся при покупке. Так вот уже хочется сажать гортензии действительно имеющие разницу во внешнем виде
У них, вроде, у всех рыхлые соцветия (чуть больше/ чуть меньше)... Если нравятся такие и место есть, тогда надабрать (Тач оф пинк еще и поздняя считается)