РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте. Подскажите, что с гортензией (Пастель Грин)?Высажен 2 недели назад, все хорошо было, но после дождей вот такой вялый стоит.
А на этом (Мохито) листики с темными пятнами, что это может быть? Может по листу опрыскать чем то нужно?
Здесь на форуме и взяла через закупку, вернее мне взяла L_e_n_4_i_k, Спасибо ей большое! Просто поздний старт. Я уезжала осенью, гортензию смогла прикопать в огороде на зимовку только 4 декабря. На участке было вот так уже. Красивая зимняя сказка, в которую срочно надо было поместить гортензию.) Перезимовала она плохо, я в принципе уже даже успела проститься, но 14 мая проснулись Ровно три почки, на нижней веточке. Долго она думала, пойти расти или нет. Но все таки тронулась в рост, видимо с мыслями, что ты конечно нехороший человек, но раз других не дают… А место у неё хорошее, я убеждала от души, Что ей рада, и солнышко пожалуйста и яма богато заправленная, и можжевельник порезала ради неё, и даже дальше буду следить чтобы не мешал, уговорила и 21. июня высадила наконец. меньше зацветающих петит стар была. Но буквально дней 5 -7 прошло и она начала их догонять и обгонять. И побеги очень красивые с листьями, мимо прохожу всегда взгляд притягивает, у неё ещё и переливы цвета в листве, листья блестящие очень крупные. Побеги мощные, хоть всего и три. Но да, не зацвела, я и не ждала в этом году, после всей ее истории.
Добрый день. Прошу помощи опознать сорт гортензии. Была куплена в 20 году как вимс ред, но кажется это пересорт. В прошлом и в этом году цветет одинаково, запаха никакого нет. Растет на солнце.
@ИринаГуркина, @Klen4ik, покажу свою Вимс Ред...что - то она совсем не похожа...форма метёлки другая. Я свою купила осенью 2020...без цветов...в местном частном питомнике... - 29.09.2020... ...Засомневалась в своей...Не она?