РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Klen4ik, Лена, забыла, что были заморозки(...У нас с подругой дачи практически в одном направлении...на юг...у неё тоже был заморозок...у нас нет. У неё дача находится на левой стороне нашего водохранилища, у меня на правой. Вот такие метаморфозы...
@Maxmus, если можно, пожалуйста, покажите фотографии начала цветения Вимс Ред. И лист шершавый или гладкий?
Покажу свою Вимс ред, НО ! хвастаться мне пока нечем, у меня ещё молодой кустик, маленький, поэтому фото делала пока просто для своей «статистики». Покраснеть он не успел, т к побило заморозками. Цвет передан не совсем верно, он все таки белый как на 5м фото: В прошлом году первоцвет, форма цветочков и зубчики: А в конце сезона сигнальное соцветие было таким: Вимс ред ооочень ранний, ооочень крупный, узнаваемый лист, отличающийся от большинства других сортов, и своеобразное соцветие.
Моя Вимс ред, не такая яркая, попала под заморозки , это Эрли Сенсейшн, заморозки ее не задели и цветочки без красных веснушек
Сходила, потрогала листья) не шершавые, но и не глянцевые. Такие приятные гладкие. У большого куста сейчас зелёные, а у саженцев (но они в более солнечном месте) уже очень яркие. Позже может сфотографирую. Есть фото ВР в разных стадиях, мне очень нравится когда цветочки с небольшим розовым напылением, как у яблони.
@El-len, спасибо большое! ...Я уже перечитала и пересмотрела сравнительные характеристики Светланы ещё раз. Сравнила цветы у своих Ерли Сенсейшн и Вимс Ред...да, они отличаются...особенно на ранней стадии цветения. У Вимс Ред - лист гладкий. Буду формировать свою обрезкой и вкусненько кормить, и ждать красоты. Ещё раз спасибо за информативные фотографии.
Maxmus,...спасибо! Красавица! Гортензия - куст...покажите потом, пожалуйста, как Вы её формируете обрезкой. Если есть весенние фотографии без листьев, то поделитесь секретом. Хороша во всех стадиях цветения.
Ха, теперь остаётся выяснить кто у меня вот и верь после этого людЯм Ох уж это европейское качество...
Фотографий именно этого куста обрезанным нет. Режу как все - весной, оставляю два или три междоузлия от прироста предыдущего года. Ещё в этом году чуть вырезала совсем крайние побеги, так как у куста есть склонность разваливаться.
Мне кажется не она. Листья вроде лодочкой, но форма соцветия широковата снизу, лепесточки у цветочков ни той формы, ну и не должно быть столько фертильных цветочков. У меня 3 кустика этого года, чахленькие, но соцветия очень плотные, хоть и мизерные