1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостоятельная установка кондиционера - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Virtuoz442, 11.07.22.

1. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Смею ещё раз предположить, что отверстие 1/4" в плашке смещено относительно нужного положения. Или сам механизм с конусом фиксируется не в нужном положении.
    Один из путей проверки - найти второй комплект такой же вальцовки и проверить качество развальцовки, меняя поочередно составные части вашего комплекта.
    А обратиться по гарантии к продавцу комплекта невозможно?

2. vadim1000ru
    Благодарности:
    414

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Валие как по мне, классом повыше, у него весь спектр оборудования дороже, Вальцовки есть и те, и те, обе вальцуют супер, а про мягкий металл - вы работаете с медью, вот где мягкий металл. А вам дали рекомендации для профиков после многих лет пользования вальцовкой. Я, например, их меняю по причине своей же косорукости -) и до стачивания конуса еще ни разу не доходил.
    У вас задача отработать один раз, не профессионально, вы не о том думаете.
    Поверьте, проблемы если и будут, то только от вас. А оборудование не подведет.

3. vadim1000ru
    Благодарности:
    414

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Тема изначально пустое яйцо.
    Знаете что вальцовка должна делать?
    Раскрытие трубки и идеальную плоскость соприкосновения, что бы не было утечек. Потом момент затяжки. Перетяните - ее не будет, все сомнёте, недотяните - тоже будет уходить.
    Я смотрю на посты человека, по вальцовке, не тем он занят.
    Под гайкой вся эта "кривая" форма станет такой как надо и будет держать.
    Медь мягкий металл.
    Свое слово я сказал, услышат ли меня?

Последнее редактирование: 11.05.24
  4. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Задевают отзывы на качество проводимых работ вашими коллегами?) Или подчинёнными?
    Лично я не только начитался и насмотрелся отзывов тех, кто "попался" к таким "руко...ам" при установке. Даже иногда беседовал с руководителями монтажных бригад. Вы же совершенно не знаете сферу моей деятельности ;).
    Кроме того, у меня есть свои обстоятельства, "усложняющие" участие в монтаже "штатных" монтажников.
    Вы не доктор, чтобы ставить диагнозы. Задета честь мундира? Так повышайте свою квалификацию и своих коллег. Только так можно исправить мнение о качестве проводимых работ монтажниками. Но это процесс небыстрый, надо заметить. Тем более, я помню, как в другой теме были "ожесточённые" беседы о ненадобности соблюдения инструкций производителей, например, о правильном выполнении электромонтажных работ.
    А так же заверения, что достаточно "продувки" трассы, и прочие "мелочи". Хотя бы постеснялись так и такое говорить на форумах.
    Уже не говорю о других операциях, которые просто не проводят монтажники. Считают их ненужными.
    Согласен, такое наблюдается и в других сферах деятельности при оказании услуг населению. Исполнители пользуются недостаточными знаниями заказчиков при приёмке работ, которые не могут сразу оценить их качество.
    Вот такая горькая правда. :(

5. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Зачем повторять прописные истины. Должна, но не обязана - есть такое выражение. Яркий пример у @Monsterpack.
    И есть подобные отзывы на WB. Новое изделие, а дефекты уже есть.
    Согласитесь, качество китайских изделий далеко не всегда безупречное.
    А о новых технологиях при монтаже на "постсоветском пространстве" даже и не знают почему-то. Вот это удручает. Монтажник cтарается сэкономить, в свою пользу, на материалах и определенных операциях в ущерб качеству. И тут опыт и квалификация совершенно ни при чём. Так понятнее?

6. vadim1000ru
    Благодарности:
    414

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Какая честь мундира, что там у вас в голове ?
    Что мне лично не нравится в этом обсуждении? Не нравится ваш подход.
    Вы же чем то заняты? В чем то считаете себя специалистом? Ну и как вы оцениваете дилетантов говорящих о вашей специальности, их выводы о вашей работе?
    По сути мы тут пузыри в воде надуваем, не о чем, обсуждая ваши и наши представления о этой работе. Кто из нас больше прав?
    К чему эти переходы на личности? Какие то параллели ? Вам любой психотерапевт расскажет о этом много много интересного.
    Ну так это уже не про кондиционеры -)

7. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    вам надо в живую потренироваться, теория это конечно хорошо-но купите трубу-труборезом порезать
    так уже писал-эксцентриковую с трещоткой
    вот полностью согласен! :victory:

8. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Вы тоже психотерапевт?)
    С дипломом и квалификацией? Вы сути не видите и не хотите понимать...:(

9. rvostr
    Благодарности:
    551

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    551
    О как! Ваще не про меня.
    Но я постараюсь. Ржу немагу.
    Я иногда делаю отсыли к психиатрам. Вот и вы, постарайтесь больше мне не попадаться на язык.
    С уважением.

10. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    С трещоткой необязательно, имхо. Её настройка может не соответствовать оптимальной.
    А с плотным прилеганием даже при правильном моменте затяжки зря согласны. Опыт зарубежных специалистов в этой области говорит об обратном. (И много ли есть примеров использования динамометрических ключей при монтаже? Единицы...) Особенно, для современных фреонов (R32). Не просто же так появились и "герметики", и "соответствующие прокладки".
    Есть попытки и наших специалистов в этой области (по долговременной герметизации). Но, к сожалению, они не такие успешные, как за рубежом.

11. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Значит, я ошибся о сфере вашей деятельности. Вы, получается, просто продавец ;)

12. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    да тут все не обязательно-это просто удобно! пока вы не начнете практиковаться-вы "рыбак теоретик",нужен практический опыт...
    по поводу прилегания-там конечно есть критерии качества, как чистота вальца, его толщина, его высота и т. д...конечно отсутствие трещин. но небольшая несоосность по центру легко компенсируется при затяжки, при естественной деформации...
    динамометрические ключи вещь! но вы видели их стоимость для монтажа гаек кондея? будите брать себе? для разовых работ?)-потренируйтесь на практике, затягивать эти гайки обычным разводным, думаю обойдетесь и ими) ps, у меня товарищ гбц тянет без динамометрического ключа, хоть у него их с десяток..просто настолько"рука набита" на опыте, что ему это не надо...

13. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Если не ошибаюсь :), у вас когда "протекло" соединение? Через 2 года? :)
    Стоимость ключей заоблачная. Для единичной установки тем более. Но есть монтажники, профессионально занимающиеся этим видом услуг, которые их имеют
    Кстати, на западе их используют. У них другой масштаб цен и подход к качеству.
    Насчёт опытных автомастеров с набитой рукой и мышечной памятью :)
    Был такой случай. Зажал такой мастер шатуны, оказалось при проверке динамометрическим ключом, ошибся. И головку, пришлось тоже ему говорить, как надо правильно затянуть...
    А перед этим доверился опытным мастерам, даже очень, друзьям моего друга... После ремонта оказалось, платиновые свечи (совершенно исправные) поменяли на обычные, а позже и прокладку "пробило"... Правда, тот друг друга, уже руководил своей "СТО", а не сам непосредственно ремонтировал. Но очень квалифицированным специалистом считался тот, который непосредственно "крутил гайки"... Наверно, тоже с "мышечной памятью" ... :(
    При самостоятельном некрупном ремонте я тоже не использую динамометрические ключи. Хотя они есть). Но в определенных важных узлах их необходимо использовать. Это не сфера моей (бывшей) деятельности.
    Как я оцениваю неспециалистов в своей (своих) области? Да, так же, с усмешкой.) Если проявляют явную неосведомлённость и не хотят знать "нюансов".
    Здесь же немного другая история... Типа той, "с мышечной" памятью...
    Уверенные в себе. Часто необоснованно. И нечестным подходом к своему делу.
    Я не о присутствующих.

14. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    ну по утечке фреона, я грешу на то, что внешний блок установил на постамент, который стоял на отмостке, другие мои сплины работают годами без происшествий! и даже этот-переустановил,заправил,работает без проблем уже несколько лет...
    а про рукожОпов в автосфере можно книжки многотомные писать!) я собственно о том, пытался сказать, что теория это хорошо-но для понимания все равно обязательно надо практиковаться...
    согласен что очень много дилетантов, которые вообще слабо представляю что они делают-таких конечно, лучше в пень)

15. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Скорее всего нет, не из-за этого. Силы морозного пучения, если на них подозрения, действуют плавно и медленно. Трубки могли изгибаться без последствий.
    А наружный блок на виброопорах установлен?