1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостоятельная установка кондиционера - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Virtuoz442, 11.07.22.

1. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    такого плана, и обязательно научится зачищать срез, снимать фаску, от этого зависит качество вальцовки...

Вложения:

• загруженное.png
  2. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    ерунда какая то...у меня вон сплины больше дести лет, без всяких заправок,(ну кроме одного, про который и писал)

3. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105

Вложения:

• 1715438958858.jpg
  4. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    да это понятно, что можно наколхозить!)
    просто покрутив обычными разводными, потренировавшись-понимаешь что он не нужен...не,если кто подарит, то да! с превеликим удовольствием)
    ps, интересно почему "китайцы" еще не сделали его по разумной цене?)

5. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    На озоне есть - разводной. 2700 с доставкой:)]
    Снимок экрана 2024-05-11 в 18.09.34.png Снимок экрана 2024-05-11 в 18.11.55.png

6. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    интересно!)
    https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&sorting=price&text=регулируемый+динамометрический+ключ+для+мини-сплит-систем
    чувствую придется прикупить, хоть и не нужен!)люблю инструмент.

7. vadim1000ru
    Благодарности:
    414

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Вячеслав
    Хотите что бы вас уважали и прислушивались, измените подход.
    На вас тратят время, объясняя вещи которые вам, как не специалисту, в жизни не пригодятся. А в ответ что? Вы сами не видите куда вас заносит?
    Давайте попробуем крайний раз.

Утечка через 2-3 года. Причины разные.
    Я, кстати, вам описываю случаи из своей практики
    1. медь по толщине меньше гостовской, есть вибрации, не стоит она, 3-5 лет массовое перевальцовывание, да и кондиционеры не айс, из дешевых, очень вибронагружены. был один объект, прям таки массовый падеж в кабинетах по темам вальцовок. Возможно их еще и немного перетянули, человек кто там работал, только только старшим в бригаде стал.
    2. не затянуты колпачки на портах, и такое было
    3. дефект труб при производстве, когда и сразу сифонят, когда через 2-3 года начинают. Характерно, попадаешь на партию, у меня последнее было в 19 году случаев 5, а год монтажа один.

Еще раз вам говорю, Вячеслав, хотите поменять мир, так начинать нужно с себя.
    Будите прежним,
    я просто не буду тратить на вас свое время.

8. slava137
    Благодарности:
    6.992

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Вадим, вам (мн.число) про Форму, а вы про Ерёму (с).
    Больше я разжёвывать не собираюсь...
    Хотя, в последний раз :) (крайний - это неправильно в русском языке)
    Трубки за рубежом нормальные? Медь хорошая?
    Инструмент отличного качества?
    А почему тогда применяют новые технологии (о которых говорил уже несколько раз)?
    Продолжайте ссылаться только на вам видимые причины.

9. slava137
    Благодарности:
    6.992

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    И вы, уважаемые специалисты, предлагаете стать подопытным, осуждая самостоятельную установку, вызвать монтажника, который "только только стал старшим бригадиром"(с) (Вадим, Владивосток).
    А сколько пострадало пользователей, пока сам Вадим стал квалифицированным?
    Да и сейчас, я так понял, случается. Не по вине Вадима, отбрасываем этот вариант, а по причинам, которые абсолютно возможны: закуплены трубки не "гостовские", инструмент уже изгошен, давно не менялся, банально из-за спешки (есть ещё заказы, которые сегодня же надо выполнить, особенно в сезон) и т. д. и т. п.
    И всё это по одному дефекту - через некоторое время фреон"уходит".
    И поймите, Вадим, быстрая реакция на звонок о неисправности кондиционера у своего клиента, это не есть показатель качества работы.
    Из математики...
    Берём предельный случай: на все 100% установок мастер всегда, т. е. 100% быстро отреагировал. Он что, имеет 100% квалификацию?
    "Не смешите мои тапочки"(с)

Вы живёте в каком-то другом мире, извините.
    Если не поняли, уж точно, не тратьте время.
    .

10. slava137
    Благодарности:
    6.992

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Не пью, и не курил никогда. (Уже по возрасту не положено...).

Вы мне показались адекватным, несмотря на этот неудачный жест с вашей стороны... :(

Так вот, об этом я упоминал об отечественных "потугах". Зарубежные специалисты ушли дальше и у них явно лучше получилось. Но не буду пропагандировать не отечественное. Хотя очень скоро лично у меня "оно" будет. Так что, больше читайте... Это пожелание всем, кто задался целью самостоятельно установить кондиционер. Как сказал (повторил) один блогер: "Не Боги горшки обжигают"(с).
    P. S. С озона почему-то динамометрический ключ не присылают. С Али тоже проблемы - стоимость доставки в несколько раз превышает стоимость инструмента. Но мы не падаем духом :)
    Обычный разводной ключ с отверстием на конце рукоятки и цифровой безмен решают все вопросы с моментом затяжки. "Всё проще пареной репы" (с) :)
    "Удачи на дорогах"(с)
    :victory:

Последнее редактирование: 11.05.24
  11. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    это называется сарказм!) и не относился не к кому конкретно из участников дискуссии, я такой же "интернет гуру")
    не надо воспринимать все буквально и примерять на себя) ...впрочем дело ваше.

12. slava137
    Благодарности:
    6.992

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Я предполагал, что это сарказм...) Но...
    Просто в сообщении предшествовала "дальневосточная" цитата :(

Если говорить серьёзно, то можно сказать, "в целом" (с) ;), похоже, "официальщиков" очень беспокоит, что "самостройщики" отбирают их хлеб. И всячески стараются "заклеймить позором" попытки не пользоваться их услугами. А те ролики блогеров-"коучей" о правильной установке кондиционеров, имхо специально, "обрезаны" и не показывают тонких моментов, особенно важных для положительного исхода монтажа. Какая их цель? Всё та же - не "пущать" :) и при этом заработать на вознаграждении от YouTube. Правда, некоторые честно говорят, "а вот это я не буду показывать"(с).
    Если трубки плохие, а какого чёрта вы, монтажники, покупаете подешевле? С тонкими стенками и разного диаметра по длине? Предложите заказчику выбор: есть и итальянские трубки (даже сейчас), есть разного качества узбекские. Цена их будет разная. Скажите честно это заказчику! Но материалы оплачивает заказчик! Зачем вы хитрите?
    Вам интересно ездить на повторы? Или предполагаете, а вдруг пронесёт? А если и повтор через год/два/три, почему и не съездить, и не "пройтись по ушам" заказчику о причинах утечки и, разумеется, выезд платный +диагностика+ стоимость фреона и работы.
    Вот это просто бесит... :(
    И при этом на вершине оценки квалификации стоит "скорость реакции" на звонок о неисправности... :( и многолетний опыт. Да, как говорится, "опыт не пропьёшь"(с). Но часто накапливается и другой "опыт": общение с клиентом с "выгодой для себя" (специально не указываю, какой именно...)...
    Достаточно хорошо проинформирован в области оказания услуг и гарантийного ремонта (не буду указывать какой, это не имеет значения), чтобы объективно оценивать ситуацию с этим и в "кондиционерной" области.
    Некоторые производители считают своим преимуществом "быстрый сервис", близость расположения к потребителю, при этом говорят, привозите на завод...
    А зарубежные производители подобной продукции поставляют оборудование в несколько десятков стран мира и считают преимуществом не быстрый сервис, а надёжность и отсутствие необходимости сервиса по ремонту(!).
    И сразу, прошу прощения, если кого-то необоснованно задел. Монтажники и ремонтники тоже бывают разные. Но как их хороших вычислить заказчику? Только по рекомендации от других пользователей. Как и в других сферах обслуживания :)

13. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    просто на мое имхо, эта цитата, хорошо подходит)(без личной привязки, а по смыслу)

Вложения:

• smile.gif
  14. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    да чего мы можем отобрать то?) смонтированный себе кондей, ну пусть пяток! ну пусть соседу и любовнице!) - это ж капля в море!
    думаю "официальщикам" на это плевать...
    большинство - это общество потребления! которое не хочет задумываться как это работает! достаточно что в розетку включено, кнопку на пульте нажал-прохлада!

15. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А то что в преимущество ставят "быстрый сервис"и "гарантийное обслуживание" так для общества потребления это так и есть-позвонил,приехали и починили...хреново это когда позвонил-"а в ответ тишина") не секрет, что бригад, которые каждый сезон меняют номера телефонов хватает...