1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостоятельная установка кондиционера - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Virtuoz442, 11.07.22.

1. Яиванович
    Благодарности:
    137

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @BOB691774, вот этому я верю, но у меня ТН с нагрузкой в 8-9-11 месяцев в году...Условия гарантии не выполнимы .

2. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.462

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Юг - минимум 5. Если нет газа, то минимум 10:hello:

3. slava137
    Благодарности:
    6.932

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.932
    1. Согласен.
    2. Наверно, отказ мастеров делать такой ремонт, т. к. мороки много. Паять/ варить нужно в азотной среде. А это правильно сделать сложно. Проще отказать в ремонте и заменить на новый блок.
    Платит хозяин. :)
    И так по кругу...
    Если утечка в течение менее года, скорее всего, монтажник молча добавит фреона, не заправляя инвертор по весу (хотя этого делать нельзя) и уедет с надеждой, что "до года протянет".
    И всё...) мышеловка для владельца захлопнулась :)

Извините, если немонтажники обвиняют монтажников порой незаслуженно. Часто не только смотрю видео, но и читаю комментарии к ним. Картина ужасная.
    :(]

Последнее редактирование: 09.12.24
  4. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Вы сложили своё мнение и живите с ним. Да и сам процесс по видимому изучили неплохо, вместе со всей нормативкой. Только вот в начале дисскуса о том "как надо" было замечено, что висит на фасадах, стенах или в техн. этажах сто пяцот млн. кондиционеров. И о чудо, все работают. Это к вопросу, что 90% кондиционеров имеют поломки или неправильно работают из-за кривого монтажа. И это не раз обсуждалось в той или иной теме. Т. е. монтаж млн. сплитов все-таки правильный или стандартный, и не приводит к фатальным последствиям. Наверно это волшебники делают.
    Еще раз по поводу заземления. Ешо раз и последний, дальше буду ругаться.
    Моих высказываний против не было. Или вам Слава очень нравится, когда с вами соглашаются во всем и вся.
    Те же млн. кондиционеров стоят или будут устанавливаться в квартирах и домах, где нет в проводке линии заземления. И все работают, даже без соблюдения подключения ноль-фаза.
    Схематика бытового кондиционера расчитана на однофазное переменное напряжение. И до одного места как ты воткнешь сетевую вилку или по другому подключишь.
    Во истину горе от ума.

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.462

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Что-то я про заземление пропустил:faq:?

6. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    И правильно. Заземление это только безопасность. Другая история, раздел и тема.

7. slava137
    Благодарности:
    6.932

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.932
    Не показывайте свою неграмотность так открыто. Нескромно, но моё радиотехническое образование и многолетний опыт и разработчика, и при эксплуатации, и уже на пенсии связаны с электроникой... и не позволяют согласиться с вами.
    Дискутировать с вами на эту тему не собираюсь. Как правильно сказал @Vadim1000ru, бесполезно, если не готовы слушать и услышать. :(
    Кондиционеры - это, можно сказать, просто хобби для познания. Потому что это тоже электроника, в том числе, и силовая, которой были посвящены первые годы после окончания учебного заведения, и частично последующие, трудовой деятельности.
    Вобщем-то вся трудовая деятельность была "электронной и радиотехнической" :)
    Ваши высказывания похожи на мальчишеский вздор... :)
    Заземление и соблюдение фазировки - это не только электробезопасность. Хотя и только этого достаточно, чтобы соблюдать эти требования производителей.

8. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ваша упоротость и нудность (говорят душнилово) не стоит внимания. И хватит блистать тут своим образованием и опытом. Никому не интересно. Просто установите кондиционер (себе, соседу, теще...) соблюдая все рекомендации производителя. На этом хобби и закончится.

9. Яиванович
    Благодарности:
    137

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Холивары они такие ...:)
    Спорят врачи на форуме нужно ли мыть руки перед операцией, одни утверждают что да, нужно потому что...
    а другие утверждают а зачем ? ведь все равно после операции антибиотики вводят.
    Так ведь умирают чаще .. умирают от другого, а не от того что руки мы не мыли...
    Есть регламент который необходимо соблюдать, вакуумация обязательная процедура и она включена в стоимость работ по подключению кондера. Ведь нет прайса в котором подключение с вакуумацией 10 р, а спустить воздух 8 р.
    может есть такой, покажите.
    вот из гарантийного талона
    upload_2024-12-10_9-5-14.png

10. slava137
    Благодарности:
    6.932

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.932
    А я и говорю, что это не моя деятельность. Но меня удручает, как вы себя защищаете. Вы - это те, кто профессионально занимается продажами и монтажом оборудования. Увидел, когда вы несколько раз в течение длительного времени отрицаете, извините, элементарные вещи и по электробезопасности, и по работе фактически элекро- механических устройств. Признаюсь, вы прекрасно разбираетесь в большом числе моделей кондиционеров, знаете особенности, отличия, что лучше купить и т. д.
    И заметьте, я никогда не лез в таких вопросах к вам. Но в то же время всё время отрицаете элементарные вещи и стали часто просто "грозить" какими-то действиями. Я понимаю, что вы просто недовольны, что я вольно или невольно "подрываю" ваш авторитет консультанта. Но вы же неправы сами. Я неоднократно пояснял, зачем заземление, для чего нужно строго выполнять правильность подключения сетевых проводов.
    А вы каждый раз начинаете нести какую-то ерунду и начинаете мне объяснять, что такое переменный ток, что всё "расчитано" ...:( (это слово пишется с двумя С) для возможности любого подключения. Вам говорил, нужно выполнять требования разработчиков и производителей оборудования. Что не зря подписаны клеммы, что куда нужно подключать и эти требования есть (!) в инструкциях.
    А вы опять за своё. В данном случае вы несёте в массы ошибочные представления о том, как правильно делать монтаж. Темы читают много посетителей, не только мы с вами. И они делают неправильные выводы. И ваши подчинённые, или коллеги, значит так же неправильно выполняют работы по монтажу. Это ваша "упоротость" (с) вызывает недоумение у меня...:( И начались какие-то угрозы. Мне плевать на них. Потому что я знаю, что вы неправы.
    Удачи в бизнесе.
    Но не обманывайте заказчиков. Не делайте неправильно и не учите так неправильно делать других.
    P. S.
    И не учите меня, кому мне поставить кондиционер. Я был бы рад, но ни тёщи уже нет, ни мамы (три дня назад ей 100 лет исполнилось ...бы). Это чтобы вы понимали, что всё конечно в этой жизни... :( к большому сожалению... и не надо разбрасываться грубыми намёками... когда и чем всё закончится... :(

Последнее редактирование: 10.12.24
  11. Яиванович
    Благодарности:
    137

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @slava137, а я пошел еще дальше. я написал письмо в Мидеа с вопросом "распространяется ли гарантия на продукцию если авторизованный дилер не вакуумировал систему после монтажа новой системы что в подобных случаях делать." Теперь осталось дождаться ответа и все узнаем .. нужно ли вакуумировать и для чего:)

12. rvostr
    Благодарности:
    517

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    517
    На этом и закончим. Как правильно делается я и сам знаю. И абсолютно не отрицаю очевидные вещи. Как правильно - у меня так и сделано. Заземления, изоляции, вакуумации, фазность и пр. Старался соблюсти рекомендации, а потому как кондеи (лично у меня) не дешевые.
    Во многих других случаях нет возможности соблюсти все условия и рекомендации. И ничего, почему то всё работает. И никогда монтажник не будет тратить целый день или пол-дня на установку кондиционера, потому что надо соблюсти все рекомендации производителя.
    Не надо воспринимать всё буквально (про тещу).

13. slava137
    Благодарности:
    6.932

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.932
    Могу заранее сказать, я не сомневаюсь в правильном ответе производителя. Было бы смешно, если были бы сомнения :)

14. slava137
    Благодарности:
    6.932

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.932
    Вот видите вы сами признаётесь, что монтаж можно сделать "как для себя" и как "не для себя", т. е. для заказчика. :)
    Если нет заземления, должны предупредить заказчика об этом. По правилам, монтажник в конце работы во время сдачи смонтированного объекта обязан заполнить технологическую карту, что сделано и вписать туда соответствующие параметры. Там же обязан дописать, что заземления нет (если это должен сделать или обеспечить заказчик, вызвав стороннюю организацию.) Вы выполняете такие действия?
    Вопрос риторический.
    :)
    Но правильное подключение L и N, монтажник обязан выполнить!
    Неправильное подключение приводит или может привести к возможным сбоям в совместной работы ВБ и НБ. Неужели это непонятно? Разработчик рассчитывал, что монтаж будет произведён правильно и без халтуры.
    Напомню ещё раз про заземление.
    Есть такое понятие ЭМС - электромагнитная совместимость.
    Без заземления от оборудования в сеть проникают помехи в жутком количестве. Просто вы даже не догадываетесь, что там происходит в сети "переменного тока" (с) без заземления.
    А безопасность электронной части кондиционера в условиях, когда помехи из сети проникают в кондиционер? Я уже не говорю, что может произойти при воздействии молнии... по сети.
    А потом обвиняется производитель или сам заказчик в нестабильной работе оборудования или выходе из строя. :(
    И у соседей тоже :)
    Сеть часто поражена "мусором", помехами, выбросами, искажениями синусоиды в виде трапеции и т. д. именно из-за ошибок в монтаже или качестве оборудования с импульсными источниками питания.
    А часто рекламируете именно "хлам" из-за низкой цены. И низкую цену хотят конечные покупатели, а импортеры именно этому способствуют - просят, даже умоляют, производителя сделать подешевле... (знаком и с этим явлением). Порочный круг :(
    Поэтому, когда я говорю о наличии PFC, это не просто моё необоснованное желание. Сейчас это должно быть нормой в соответствии с требованиями МЭК.
    И как они выполняются в "хламе"? Уверен, что нет :( Такое оборудование наносит вред электросетям...
    И потребителям.

15. Яиванович
    Благодарности:
    137

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @slava137, а как соблюсти фазировку используя симметричную вилку?