1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста небольшой двухэтажник, а может и вовсе на одноэтажник уйти?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Кашичикурин, 19.07.22.

1. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну по этому и навес отпадает, сразу гараж

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    "одномоментное" стр-во всегда дешевле этапного. "опт","сопутствующие издержки" - если перевести на язык экономики

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Выложите еще раз схему земельного участка.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Не раз в день как вы предложили, а максимум раз в неделю. Обычно я это делаю еще реже, так как приносится в ту самую кладовку при кухне в количестве на пару недель.

А у вас продуктов на неделю столько, что не помещаются в холодильник и морозильник на кухне? (а также просто в шкафы и тумбы, что не требует хранения в холоде).
    10 мешков картошки, о которых вы говорили, это не раз в неделю на семью. Это на ползимы. И в гараже при +16 она столько не пролежит.

Плодо-овощная база в погребе с запасом не на неделю, а на всю осень, зиму и весну, и поэтому там поддерживается нужная температура и влажность, которую не достичь ни в гараже, ни в кладовке. Но ходить туда нет смысла каждый день. Поэтому овощи на пару недель набираются и переносятся в кладовку. Закончатся - пойду снова в погреб и принесу еще на пару недель.
    Я предлагаю хранить на кухне и в прикухонной кладовой то, что нужно ежедневно. Те самые запасы еды на семью на неделю. Там же в кладовке еда для животных (имеются ввиду кошки/собаки).
    И заморозка в полноразмерном морозильнике опять же в кладовке, а не где то там на улице. В нашей семье заморозка это летние заготовки: грибы, ягоды, овощи. А также там хранится полуготовая и готовая еда (бульоны, зажарки, котлеты и др.). Готовится полуготовая и готовая еда где то раз в месяц, чтобы при необходимости можно было быстро приготовить.

Омагад. Картошка, морковь, свекла, лук у вас ассоциируются с жучками паучками и мышами? Они вообще то сухие, хранятся в правильных условиях. И почему они грязные? Не покупайте грязные, покупайте чистые.
    Мешки с крупой? Вы про 20-50 кг, или про пару пачек риса?

Я не собираюсь смотреть. Но у других там может быть не только отопительное оборудование. Водоочистка например, которая требует регулярной замены фильтров.

Ну продолжим по также очевидному.
    ОДЕЖДА
    ОДЕЖДА, -ы, ж. 1. Совокупность предметов, к-рыми покрывают, облекают тело. Верхняя, нижняя о. Мужская, женская, детская о.

Трусы - это одежда? А майка? А носки?

А вы что предлагаете переодевать в вашем гардеробе при входе? Это же ваше предложение
    Так вы попробуйте просто посмотреть на все это с другой стороны. Ну вот у меня в кухне небольшой холодильник с морозилкой есть, всего 500 литров. Запасы на неделю или месяц в нем не делаем.
    А у меня в кухне холодильник без морозилки. А морозильник рядом в кладовке. Так тоже бывает.

Но если мы с друзьями купим кабанчика целиком у фермера, впрок, то я не потащу его в дом. Я иногда принесу 3-5 кило из кладовой в кухню и все.
    Почему вы решили, что я потащу целиком кабанчика в дом? Я его разделаю, что то заморожу, что-то пойдет на засолку, вяленье, копчение. Вяленое, соленое и копченое будет жить опять же в погребе.

А у меня гаража для автомобиля вообще нет. Но есть хозблок для инструмента, стройматериалов, садовой техники и прочего и под ним погреб. Но я не собираюсь в этот погреб ходить раз в 2 дня. Я предпочитаю иметь продукты под рукой и пополнять подручное хранение раз в пару недель. Откуда будет это пополнение - из магазина или погреба не имеет значения.

А в чем проблема спуститься в погреб по удобной лестнице? В доме ведь нормально ходить по лестнице в спальню по вашему мнению. Так и в погреб по лестнице можно спуститься.
    А еще можно сделать подвал и в нем оборудовать и место хранения продуктов, и хозблок, и склад строительных материалов. Почему гараж? Почему через двор обязательно ходить?

А нафига даме оттуда тащить целый мешок. А 4-5 кг поднять не сложнее, чем их же принести из вашего гаража.

В общем и целом. В доме по моему мнению должно быть удобно тем, кто там живет. Если хозяйке удобно ходить раз в день через улицу в гараж - то это ее сознательное решение. Но не понимаю почему вы пытаетесь убедить остальных, что так правильно и по-другому не правильно.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Неправильно расставились цитаты в одном месте.
    Исправляюсь
    А у меня в кухне холодильник без морозилки. А морозильник рядом в кладовке. Так тоже бывает.

Почему вы решили, что я потащу целиком кабанчика в дом? Я его разделаю, что то заморожу, что-то пойдет на засолку, вяленье, копчение. Вяленое, соленое и копченое будет жить опять же в погребе.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Я процитировал вас, заменив гараж на погреб. Вы сами себе наступили на хвост. Просто представьте, что место хранения не в погребе, не в пещере, а в современной кладовой. Периодичность ее посещения будет аналогична. Загружать продукты будет в разы удобнее, так как вы заезжаете и просто выгружаете в кладовую. Хотите натаскать в кухню на пару недель, да натаскайте. Вот и все. :)

В кладовой, а не в самом гараже.

Кем она там поддерживается? Каким оборудованием? Как вы контролируете точность поддержания температуры и влажности?

А вот в кладовых современных там стоит оборудование как в тех же магазинах, где вы все это покупаете.

Скорее всего вы просто деревенский житель, и потому вам чужды понятия гардеробных, вечерних и деловых костюмов, спортивных и кофе брейк. В городах и загородной недвижимости образ жизни несколько иной. Вы просто поймите это и примите как есть. Ну не занимаются люди сельским хозяйством, не нужен им хозинвентарь. У людей в основном газоны, им актуальнее газонокосилки, шнековые снегоочистители и т. п.

Посему если у автора городской стиль жизни, он поймет о чем я.

И не поймете. Это поймут городские жители.

7. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да уж, вот так заспорили:)]
    Скажу следующее, про холодильники в гараже, погребы подполы и т. п.
    Как-то, проживая в другом районе города, при покупке гаража с погребом, сразу погреб засыпал и закатал в бетон. Почему, да потому что он мне совсем не нужен.
    Засолки особо не употребляем в пищу, поэтому пару банок, которые беру у родителей в деревне на месяц, спокойно хранятся в холодильнике.

Участок, на котором собираюсь строить дом, находится почти в центре города, а также в 2х кварталах от деревенского рынка, на котором можно ежедневно покупать свежие овощи.

Ну и я давно уже жену ОТУЧИЛ покупать в супермаркетах на НЕДЕЛЮ продукту. Теперь у нас принято, заезжать после работы в супермаркет и покупать через день маленький пакет мясного, молочного ну и других повседневных продуктов. Поэтому, холодильника на кухне нам достаточно!

8. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот схема с градплана

Вложения:

• IMG_20220728_101520.jpg
  9. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот так первоначально, по первому проекту планировали разместить дом с гаражом.
    Теперь планируем практически также, только с севера отступ будет не 3, а 1 метр. Гараж можно и с метровым отступом.

Вложения:

• IMG_20220728_102619.jpg
  10. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Рассматривали ещё вариант, пристроить гараж к дому с восточной стороны, ворота в гараж будут по границе участка. В этом варианте дом будет в 3 метрах с севера от забора соседа. В этих трёх метрах тоже планировали сделать ворота на въезд на участок, чтобы можно было к примеру загнать авто гостей. Либо от стены дома до забора сделать навес и под ним что-нибудь хранить.
    Но не приходит на ум хорошая планировка, чтобы и гостиную уместиться кухней на солнечную сторону, ну и вход сделать с севера, и ещё и комнату как-то воткнуть на первом этаже.
    Да и суеверие по фен-шую мешают планировке:)]:)]:)]

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Посмешили. Спасибо за диалог, было весело.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Привет из деревни
    upload_2022-7-28_8-38-55.png

Пара примеров регулярной деятельности
    upload_2022-7-28_8-36-57.png upload_2022-7-28_8-37-48.png

Где я говорила про хозинвентарь или сельское хозяйство? Инструмент и садовая техника - это то самое. Газонокосилки, снегоочистители, кусторезы и т. д. А инструмент - это те самые перфораторы и т. п., о чем вы сами говорили выше.
    Погреб - замена вашему холодильному оборудованию. Не ломается, не требует ээ, не требует техобслуживания и т. д.

А если возвращаться к образу жизни автора, то он уже сообщил, что ему даже и кладовка не нужна особо. Потому что запасов не делает даже на неделю.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    @Кашичикурин, прошу прощения за отступления от вашей темы.
    Надеюсь было полезно увидеть разные взгляды на жизнь.

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Вот и у меня тот же стиль жизни и у большинства заказчиков. Проще 1-2 раза в день заехать по дороге домой и все. Кладовые есть, но это если кабанчика купили, с рыбалки приехали, или что то подобное. Поэтому вы меня должны понять, что касается планировки. ;)

Север сверху? Заезд с юга или с востока?

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Я бы вообще убрал гараж к въезду, а дом отдельно от него. Тогда гараж имеет смысл сделать больше, как минимум на 2 авто с хранением другой техники.

Если бы вы были правы, то все магазины и базы хранили бы продукты в погребах. Если следовать вашей логике, то ездить нужно на лошади, ибо ни бензина, не ломается, не требуется ТО, нет транспортного налога и акцизов, и штрафы не приходят. Вода должна быть только принесенная из колодца, ведрами, так как насосы и автоматика могут ломаться. Отапливать дом нужно только печью, ибо не ломается. То есть добро пожаловать в 18 век. :)]

В общем обсуждать это имеет смысл только с инженерами, кто в теме. У остальных вся точка зрения будет базироваться на каких то байках и мифах. :)