1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста небольшой двухэтажник, а может и вовсе на одноэтажник уйти?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Кашичикурин, 19.07.22.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Давайте знакомиться - инженер-системотехник, системный программист.
    Так что там про лошадей и колодцы?
    Я за разумное потребление. И там, где дополнительное оборудование и потребление ээ может быть без потери комфорта и функциональности заменено на что-то более простое, то я отказываюсь от этого.
    Вода из колодца ведрами - потеря комфорта и функциональности.
    Лошадь - потеря комфорта и функциональности.
    А вот погреб и холодильная камера в целом дают равный комфорт и функциональность.
    Для себя рассматривали в числе прочего варианты холодильной камеры. Отказались в пользу погреба с входом из хозблока.

2. Valery30
    Благодарности:
    9.954

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.954
    "Если вы такие умные, почему строем не ходите?" :)
    Что у вас там с тригенерацией? Только личные генераторы, на случай проблем с электричеством?

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    И какое это отношение имеет к инженерам строителям? Никакого.
    Вот все что вы описали про погреб, это полная потеря комфорта и функциональности. Если бы вы еще знали параметры хранения продуктов, ну тех же овощей, то есть когда то автоматизировали хранилища и склады в гипермаркетах и логистических терминалах, то вы бы ничего подобного не писали бы про погреб. Погреб если вы его идеально сделаете это +9°С, а для хранения требуется +4°С. Если не верите, попробуйте установить температуру в холодильнике +9°С и посмотрите, получится у вас там что то хранить или нет. :)

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Тригенерация имеет смысл только там, где много газа, а с электроэнергией есть проблемы. К примеру на удаленных турбазах и отелях подобное приходилось делать. Когда ЭЭ хватает, то нет никакого смысла.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А вы считаете, что общетехнического образования не существует? Или общаться готовы только с инженерами-строителями, а все остальные вообще должны сидеть тихо и внимать вашему сакральному знанию?
    И вы опять делаете какие-то предположения, основываясь на хрустальном шаре и связью с космосом. Но ваш хрустальный шар вас обманул. Я прекрасно знаю параметры хранения.
    А вы считаете, что только те, кто автоматизировал склады обладают секретными сведениями о параметрах хранения овощей? Остальным это знание недоступно? И автоматизируют прям инженеры-строители? Или все же как раз те самые системотехники? ;):)]

Я на опыте знаю, что те самые +4-5 в погребе зимой держатся самостоятельно.

Жду очередных ваших предположений что еще я не знаю или где живу, чем занимаюсь.
    Про деревню и гардероб закончили или желаете продолжить?

6. Valery30
    Благодарности:
    9.954

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.954
    Смысл в том, что дизель экономичнее турбины и нет потерь на дальнюю передачу электроэнергии. А потери могут быть высокими. Ну и глобальная экология. ГЭС по большому счёту не экономичнее тепловых. Например ГЭС на Волге по мощности оказались близки мощностям ветряков, которые орошали затопленные высокоурожайные пойменные земли. И для орошения более худших земель нужны сопоставимые мощности. А ещё дополнительные удобрения. Рыбы совсем не стало. Русла рек заилены. В прошлом году были проблемы с судоходством, а рыболовные артели не имели возможности ловить из-за сплошных мелей. Наберите в поиске "Обмелевшая Волга" и посмотрите на масштаб экологической катастрофы. Из Сибири высокие линейные потери электроэнергии, в районе 40%. Но сейчас каждый за себя.
    Не знаю как там со свежими овощами в Благовещенске. Близость Китая напрягает.
    Зато в курсе, что и откуда продаётся на рынках в Московской области. И сколько там среди продавцов перекупщиков, привозящих продукцию из оптовых центров куда доставляют фурами. Знаю разницу между персиками, абрикосами, помидорами, баклажанами и др. со своих огородов и тех что в гипермаркетах

7. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да что Вы, если честно, то мне было очень позновательно... Мне супруга говорит, что ты их там слушаешь, но мне очень интересно мнение всех. Ведь лишь в общении появляется опыт.
    Кстати, очень познавательный форум тут. Раньше сидел на профессиональном форуме Геодезист. ру и на автомобильном форуме досуга Дром. ру, теперь познаю ещё один форум :)

8. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Север сверху, на схеме указан. На градплане также сохранены стороны света.
    Заезд с востока. Но с юга тоже улица, участок угловой. Один из вариантов было с юга отдельный гараж построить, но не вариант зимой из дома туда бежать, ну и снег с утра перед работой чистить (дорожку до гаража) тоже не вариант

9. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Свежие овощи летом покупаю на сельхоз рынке у деревенских продавцов, либо редко привожу на недельку от родителей с деревни. Зимой часть овощей в любом супермаркете города от местного производителя с теплицы, ну а овощи в любом киоске у граждан бывшего зарубежья, а там и китайская продукция и их узбекская. Так что овощи пару раз в неделю там и приобретаем в течении года.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :)] Я не зря написал, "если вы его идеально сделаете", понимая, что с вашим подходом он не может быть сделан идеально, или просто правильно. Если у вас зимой в погребе +4, то значит летом +15. Самое главное, что вы так и не поняли, что ваша фраза о том, что в погребе температура контролируется не имеет под собой никакой связи с реальностью.

Это понятно, и не смотря на то, что у дизеля куда меньше ресурс, речь о том, что за электроэнергию вы платите на входе в дом. Потери на сетях до счетчика вас не касаются.
    Дело в том, что ветряки не дают мощность тогда, когда она нужна. Пики потребления вечером и утром, когда ветра практически нет. Если сугубо на орошение, то может быть, там пик как раз днем.

Так в том то и дело, что на всех этих оптовых базах и гипермаркетах никто не хранит продукты в погребах. Очень быстро придется все выбросить. Там и камеры то различного температурного режима, низкий холод, средний и т. п. Для разных продуктов и различное оборудование и даже хладоноситель.

Ну тогда в идеале делать гараж в нижнем правом углу, где у вас уже нанесено какой то здание, а жилой дом в левый верхний допустимой зоны застройки. У вас же там красная линия, и потому лучше к ней жаться именно гаражом, а не домом. Ближе 5 метров дом к ней строить не стоит. Судя по размеру участка, у вас между домом и гаражом будет метра 3. Что там бежать то? Что бы не чистить тропинку, делается подогрев этой тропинки, заодно крыльца и никаких проблем. Зато все грязное у вас будет возможность убрать из дома в гараж. Там можете себе поделать места хранения различного инвентаря, колес, и всего остального.

Так как гараж будет отдельным строением, его можно и строить начать позже, заранее проложим сети между гаражом и домом. В идеале и котельную вынести в гараж. Зачем она вам в доме?

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Опять хрустальный шар соврал. Про подход вы пока вообще ничего не знаете. bigsmile.gif
    Где я применила слово "контролируется". Я говорила - поддерживается. Возвратная частица -ся означает, что она это делает самостоятельно.

12. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну тогда в идеале делать гараж в нижнем правом углу, где у вас уже нанесено какой то здание, а жилой дом в левый верхний допустимой зоны застройки. У вас же там красная линия, и потому лучше к ней жаться именно гаражом, а не домом. Ближе 5 метров дом к ней строить не стоит. Судя по размеру участка, у вас между домом и гаражом будет метра 3. Что там бежать то? Что бы не чистить тропинку, делается подогрев этой тропинки, заодно крыльца и никаких проблем. Зато все грязное у вас будет возможность убрать из дома в гараж. Там можете себе поделать места хранения различного инвентаря, колес, и всего остального.

Так как гараж будет отдельным строением, его можно и строить начать позже, заранее проложим сети между гаражом и домом. В идеале и котельную вынести в гараж. Зачем она вам в доме?[/QUOTE]

Подогрев тропинки - это как? И чем греть будет. И сколько надо тепла, чтобы в нашу дальневосточенскую морозно-снежную зиму, подогревалась так, чтобы снег таял? У нас зимой колодцы теплобудок и те мёрзнут и снегом занесены

13. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У меня вот на этой схеме нарисован в левом нижнем углу ещё один гараж. Это я планировал перевезти туда перевозной бетонный гараж с выходом на улицу. У меня этот гараж стоит для рабочего хлама в квартале от квартиры. Я его планировал обшить, сделать выдвижные ворота и воткнуть в этот угол. Почему не рассматриваю другой угол, тот в котором сейчас стоит старый дом, потому что, не хочется закрывать этот солнечный угол. Там как раз солнышко будет проходить днём, не хочется тень от гаража получать

Вложения:

• IMG_20220728_212338.jpg
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Греющий кабель.

15. Valery30
    Благодарности:
    9.954

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.954
    Там не за электроэнергию надо платить, а за газ и содержание системы, включая аммортизацию. Интегрально выходит значительно экономичнее. Тепло и холод, как бы побочный результат от выработки электроэнергии. Только нужен массив личных домов или большая многоэтажка, лучше несколько.
    Да речь не про погреба. Речь о времени пути с поля. Прямых поставок на рынок по-существу не стало. Большей частью продукция начинает свой путь не зрелой и потому на стол попадает не того вкуса, как если ли бы 2 дня с поля. А главное сорта не вкусовые, а транспортные.