РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проект лестницы из ПП труб Изначально у меня были старые пластиковые ступени от лестницы = у них посадочные места 32мм Но 32 труба слишком мягкая Удалось найти БУ обрезки 50й трубы = у ней внутренний диаметр какраз 32-33мм = тоесть 32 труба в неё вставляется ! 1) Разметил и болгаркой сделал прорези в 50 трубе по ширине пазов ступеней 2) получилась вот такая заготовка длинной 130 см с шагом ступеней 25см 3) из 32 трубы и тройников сделал такое навершие лестницы, с площадкой размерами 55х35 см /в роли площадки кусок пластикового подоконника (на фото забыл поставить) с шириной вертикальных труб по ширине ступеней после чего натянул на 32 ноги закотовки из 50й трубы И надел ступеньки Основание - брусок, дабы не проминать пол бассейна И вот результат ДА, это НЕ законченная лестница еще, а только её часть, которая будет в бассейне Вторая часть будет аналогично, но ступени деревянные (пластиковые кончились) И покороче, под высоту площадки вокруг бассейна, которую еще делаю = Провел "весовые" испытания - залез в бассейн /я вешу 90 кг ВСЁ ОТЛИЧНО! лестница жесткая! не прогибается! мой вес держит без проблем! = Потрачено: Труба 32 = 6м = 750р /труба самая дешевая не армированная! троник 32 = 8шт х 24р = 192р уголок 32 = 4 шт х 20р = 80р ступени бесплатно (с обломками старой, полностью сгнившей железной лестницы от бассейна) старые обрезки 50й трубы = также бесплатно на авито нашел и 3 часа времени Из инструмента: паяльник для ПП труб (750р самый дешманский) болгарка фен строительный (в целом не обязательно, но горячую трубу куда легче загибать полукругом) / на фото в углах тоже стоят тройники, хотя надо было ставить уголки..., потом я их отрежу до уголков...
Подниму тему. Послушаю варианты... А никто случаем не пробовал полипропилен обернуть вокруг чаши и как-то склепать? Чтоб получилось что-то вроде Лагуны? Чаша то у интексов пободрее по качеству, чем у Лагун.
После 4го года использования несколько ног (опор) в месте соединения с "подошвой" сильно и неочень сильно проржавели. Вроде бы на маркетплейсах отдельно можно купить, но именно моего размера нету. басс 549х132. даже не знаю что и делать. Неужто заново бассеин покупать? И тогда останется куча резервных ног. Или кулибить что-то. С ппр трубами тут не особо вариант видимо.
На авито поищите. Вот для примера правда не ваш размер. https://www.avito.ru/chelyabinsk/sport_i_otdyh/karkas_dlya_basseyna_4154230454?slocation=642320
Когда будете ставить новый бассейн или новые стойки, то в "подошвах" насверлите отверстия. Иначе там постоянно стоит вода. У меня 4 сезона отстоял с соленой водой - стойки целы. Правда я еще мовиль распылил внутри стоек.
Да, спасибо за совет. Я еще думал сделать что то типа как "юбочки у грибов", чтобы вода стекала по ножке и не попадала в самый низ к подошве, а выливалась рядом вокруг её. А причем тут соленость? Соленая вода же внутри басса. Основная вода что течет по ногам и попадает в подошву это дождевая и прочая, разве нет?
Это я про свой бассейн писал, у меня павильон и дождя нет. По стойкам течет то, что дети выплескивают из бассейна.