F Огородная флудилка - 144

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Nata42, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.897

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Москва
    @ариадна,
    Маленький, на это и грешу.
     
  2. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Сегодня свой для заготовки дергала IMG_20220803_104422.jpg это уже мытый и почищеный, но ещё не готов, для того чтобы его весь выдергивать И шелухи нет, только зачатки, и рассыпается еще при нарезании Еле справилась
     
  3. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    Оль, какую пастилу? Если белёвскую, то
    на 500г яблочного пюре один белок и 150 г сахара.
    Белок взбиваю до устойчивых пиков. Пюре тоже взбиваю отдельно от белка постепенно добавляя сахар. Пока не растворится сахар взбиваю. Потом во взбитое пюре добавить взбитый яичный белок. Взбивать пока масса не увеличится в два раза. До устойчивых пиков. От этой массы отложить 5-6 ст. л. в контейнер и убрать в холодильник. Затем взбитую массу выкладываем на противень застелённый пекарской бумагой, разровнять и сушить в приоткрытой духовке при температуре 70-80 град. от 4 до 6 часов. Смотря какая духовка. Затем смазываем корж той массой, которая хранилась в холодильнике разрезаем корж на четыре части и складываем как тортик промазывая слои. Получается как медовик. И ещё раз подсушиваем в приоткрытой духовке при температуре 70-80 град. 2-3 час.

    А простую я уже выше писала как делаю.
     
    Последнее редактирование: 03.08.22
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Очень. Да и лук нормальный. Зачем он по 500 грамм, то? Я купить всегда мелкий стараюсь. Лучше почищу лишнее, чем кусок луковицы валяться в холодильнике будет
     
  5. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    :hndshk:. У меня было 10 головок лук Эксибишн по 800 г. Он хорош только для заготовок. Больше ни куда.
     
  6. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    @Жень-шень, Жень, а сколько времени ты с ботвой лук-чеснок сушишь или сразу обрезаешь?
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А в день пожара по местному ТВ говорили о восьми погибших - я точно помню ;). Кстати, я замечала несколько раз, что по Москве 24 иногда проскакивает то, что в центральных новостях потом редактируют :um:.
     
  8. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Сразу обрезаю, нафик мне ботву больную хранить. На луке пероноспороз каждый год приходит, я даже на компост это не выношу.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А я люблю, чтобы луковицы были 100+ г, можно и покрупнее ;). Другое дело, что давно не выбираю - а привозят разного размера. У меня лука много идёт, поэтому мне больше нравится почистить пару крупных луковиц, чем 10 мелких :nono:. То же самое и с картошкой - предпочитаю крупную, а среднюю если только на салат люблю варить :|:.
     
  10. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    Ирина, это я о сегоднешнем пожаре написала. Вот ссылка.https://tass.ru/proisshestviya/15383881?utm_source=forumhouse.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=forumhouse.ru&utm_referrer=forumhouse.ru
    А на том пожаре - да восемь человек.
     
  11. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Да, я несколько лет подряд его выращивала только для заготовок Мой помельче был всегда 500 гр в среднем Удобно, но возиться с рассадой надоело.
     
  12. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    По хорошему, если не больной, чеснок и лук держат до полного высыхания ботвы
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: А, ясно ;). Честно говоря, эти склады периодически горят и иногда не по одному в год :nono:. Они же повсюду вокруг Москвы, площадь у всех огромная, всякой горючей фигни на них море - ну, и полыхают - ничего удивительного :|:. Ещё строительные рынки любят гореть ;).
     
  14. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Я тоже зависима от магазина, который привозит продукты, ну и луковицу от 100 до 150 грамм нормальной считаю. Но и от более мелких не откажусь. Крупней не хотелось бы Теперь я немного готовлю, хотя именно лука уходит достаточно много,. Но я стала покупать калиброванный - 5 штук в упаковке 500 грамм. Да, подороже, но мне так удобно И это зимой, конечно Летом свой пока выращиваю. Просто, если в магазине есть только очень крупный и мелкий, я выберу мелкий Ещё очень израильскую морковку любила покупать, она одна к одной :|: и самое то, для супа, например. Ни меньше ни больше не надо А, ещё огурцы кошерные Вкусные, маринованные И зачем мне свои, если баночки 300 грамм месяц хватает :aga:
     
  15. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Все хвалят, но наверное не моё. Пока равнодушна к ней. Может не знаю вкусную
     
Статус темы:
Закрыта.