Сегодня свой для заготовки дергала это уже мытый и почищеный, но ещё не готов, для того чтобы его весь выдергивать И шелухи нет, только зачатки, и рассыпается еще при нарезании Еле справилась
Оль, какую пастилу? Если белёвскую, то на 500г яблочного пюре один белок и 150 г сахара. Белок взбиваю до устойчивых пиков. Пюре тоже взбиваю отдельно от белка постепенно добавляя сахар. Пока не растворится сахар взбиваю. Потом во взбитое пюре добавить взбитый яичный белок. Взбивать пока масса не увеличится в два раза. До устойчивых пиков. От этой массы отложить 5-6 ст. л. в контейнер и убрать в холодильник. Затем взбитую массу выкладываем на противень застелённый пекарской бумагой, разровнять и сушить в приоткрытой духовке при температуре 70-80 град. от 4 до 6 часов. Смотря какая духовка. Затем смазываем корж той массой, которая хранилась в холодильнике разрезаем корж на четыре части и складываем как тортик промазывая слои. Получается как медовик. И ещё раз подсушиваем в приоткрытой духовке при температуре 70-80 град. 2-3 час. А простую я уже выше писала как делаю.
Очень. Да и лук нормальный. Зачем он по 500 грамм, то? Я купить всегда мелкий стараюсь. Лучше почищу лишнее, чем кусок луковицы валяться в холодильнике будет
А в день пожара по местному ТВ говорили о восьми погибших - я точно помню . Кстати, я замечала несколько раз, что по Москве 24 иногда проскакивает то, что в центральных новостях потом редактируют .
Сразу обрезаю, нафик мне ботву больную хранить. На луке пероноспороз каждый год приходит, я даже на компост это не выношу.
А я люблю, чтобы луковицы были 100+ г, можно и покрупнее . Другое дело, что давно не выбираю - а привозят разного размера. У меня лука много идёт, поэтому мне больше нравится почистить пару крупных луковиц, чем 10 мелких . То же самое и с картошкой - предпочитаю крупную, а среднюю если только на салат люблю варить .
Ирина, это я о сегоднешнем пожаре написала. Вот ссылка.https://tass.ru/proisshestviya/15383881?utm_source=forumhouse.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=forumhouse.ru&utm_referrer=forumhouse.ru А на том пожаре - да восемь человек.
Да, я несколько лет подряд его выращивала только для заготовок Мой помельче был всегда 500 гр в среднем Удобно, но возиться с рассадой надоело.
А, ясно . Честно говоря, эти склады периодически горят и иногда не по одному в год . Они же повсюду вокруг Москвы, площадь у всех огромная, всякой горючей фигни на них море - ну, и полыхают - ничего удивительного . Ещё строительные рынки любят гореть .
Я тоже зависима от магазина, который привозит продукты, ну и луковицу от 100 до 150 грамм нормальной считаю. Но и от более мелких не откажусь. Крупней не хотелось бы Теперь я немного готовлю, хотя именно лука уходит достаточно много,. Но я стала покупать калиброванный - 5 штук в упаковке 500 грамм. Да, подороже, но мне так удобно И это зимой, конечно Летом свой пока выращиваю. Просто, если в магазине есть только очень крупный и мелкий, я выберу мелкий Ещё очень израильскую морковку любила покупать, она одна к одной и самое то, для супа, например. Ни меньше ни больше не надо А, ещё огурцы кошерные Вкусные, маринованные И зачем мне свои, если баночки 300 грамм месяц хватает