Понятно, что у меня (да и любого человека) в круг общения входят люди одного мировоззрения. Хотя, нынче психологи утверждают, что надо безжалостно рвать старые связи, наплевав на всё. И тянуться к людям успешным, пусть они тебе даже не по душе Но я уж как нибудь по старинке доживу свою жизнь: с тем окружением, что мне дорого
Мои похоже жили, с той, правда, разницей, что не в Чехословакию ездили, а на наши морские курорты, но каждый год и обязательно в сентябре . У бабушки тоже была пенсия 55 р (просто у неё стаж был маленький ), а у деда военная пенсия плюс он работал до 73-х лет . Но они не копили годами - могли что-то дорогое по тем временам подарить детям или внукам, это да. И себя не щемили: одежду и обувь покупали финскую, немецкую, помного лет ничего не носили . Но это больше от бабушки исходило, а когда её не стало, дед экономить принялся (он сам по себе и был прижимистый, просто жену любил и потакал ей) - но это, как говорится, совсем другая история .
Дык покойнику то они не нужны. Да и получить он вряд ли сумеет Или ты имеешь ввиду те, что под матрасом лежат?
. Во, а бабушка на 1,5 ставках после войны и почти до пенсии работала Но пенсию то с одной ставки платили Да и во время войны не в носу ковыряла: была начальником госпиталя для военнопленных, в Тавде Даже знать не знаю где это, а вот запомнила с детства Надо хоть карту посмотреть
Наверное, типа, чтобы похоронили как положено, чтоб не стыдно перед людЯми было, ну и на памятник с оградкой .
Бедолага. У мну друг пенсионер, с женой и другом на прошлой неделе на Камчатку отдохнуть слетали. Поездка на троих обошлась в 3 млн. руб.