РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На поесть люблю кабачки тушеные с овощами. Все овощи (лук, перец, кабачки помидоры, морковь) режутся кубиками. Каждый овощ обжаривается отдельно потом всё это в кастрюльку и немного тушится. Добавить зелень, приправы. Нямка получается. Вкуснотища.
Нравилась конечно, не морскую же капусту было жрать. Ещё маргаринчиком под неё хлебушек намажешь- вообще язык можно проглотить.
И вот это я горячим в банки ! А пюреобразная икра у нас не идёт - перевод продуктов и, что ещё хуже, времени .
Я про старые дома. В новых теперь счётчики есть. Мы, конечно, отключаем батареи если нам жарко, но экономии это нам не приносит.
Никогда не пробовала маргарин на хлеб . А с морской капустой и тогда любили салат, и сейчас: лук туда, яйцо, консервированные кальмары или рыбу и майонез Бабушка в такой салат из морской капусты с кальмаром ещё тёртый сыр добавляла
Потом ето можно хоть как салат есть, хоть как гарнир, хоть добавить в мясо с картошкой в конце - овощное рагу !
Только мы кабачки делаем полукольцами, морковь на терке, перец мелкой соломкой (лук я не кидаю тк не люблю его) А аот если то же самое, только с баклажанами, то перец и баклажаны кубиками. Баклажаны я так даже в банки закатывала, сейчас кабачки хочу.
И с кабачками, и с баклажанами - в любом составе такие миксы закрываю, но если добавляю томат, то никакого уксуса
Будем надеяться, что не придется больше маргарин есть. Хотя в 97-98 многие ели и считали полезным Раму, Вомикс и типа того. Странно, что ты этого не застала. В Питере ели.
Рекламу и сами продукты застала, конечно - я и побольше марок назову, если припомнить . Фишка в том, что я никогда не ела и не ем хлеб с маслом и тем более, с маргарином или спредом .Маргарин (но именно сливочный маргарин, а не спреды) использовала иногда раньше, в тесте, когда пекла - он иногда себя там ведёт даже лучше, чем масло . А жарила всегда на растительном очищенном . А, ну бешамель делаю на сливочном масле, так я его и нечасто готовлю - очень уж калорийная хрень .
А я сейчас овощное рагу в духовке делаю. Крупными кусками баклы, кабачок, перец, лук, помидоры, чеснок. Все посолить, поперчить (я соевый соус использую). Чуть масла растительного (совсем капелюшечку). Любимые специи, зелень. С полчаса постоят и на противень. Минут 30-40. И горячим, и холодным ооочень вкусно.