РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бъёт туда, где земля ближе, или вода. В общем, куда удобно заряд слить. По пути минимального сопротивления.
У нас тоже этот штырь торчал. Из тех же соображений Сейчас немного посерьезней, хоть и тоже примитивно Сам молниеотвод, токоприёмник и заземление
А вот, например, в СНТ под Новгородом я их вообще не видела . Но там чаще от пьяных выходных горят дома .
Муся шарахается по крыше: за 10 минут третий раз залезла Топает там мешает чай пить Кстати, весь день у нас сегодня такой беспросветно-серый
У меня бездарно и не плодотворно день прошел. Тока и хватило меня на то, чтобы с утра банки закатать. и те огурцы то были вчерашнего сбора. После выходных вся разбитая, опустошенная.
Низинный торф образуется при разложении частиц древесных пород, хвоща, тростника, осоки, мхов, которые произрастают в болотистых местах, где идет питание грунтовыми водами. Разложение с помощью микроорганизмов происходит в низинном слое без доступа кислорода. Поэтому этот вид торфа плотный, насыщен минеральными компонентами, черного цвета. Залегает торф на низинных участках: овраги, поймы рек. Низинный торф имеет слабокислый или нейтральный состав - 4,0-5,5 pH. Богат элементами питания и гумусовыми кислотами. Для низинного торфа характерна высокая доля минеральных веществ. Его часто отдельно или вместе с компостом используют для обогащения почвы. Перед применением торф просушивают небольшими кучами. Потом равномерно покрывают почву и неглубоко перекапывают. Внесение низинного торфа делает почву более зернистой, образовывая небольшие комочки. Это позволяет пропускать воздух и удерживать влагу, что необходимо для хорошего развития корневой системы растений. Низинный торф также используют при мульчировании песчаных почв, для удержании воды при поливе. При внесении низинного торфа как удобрения соблюдается следующая пропорция - 20-30 кг/м².