И такие есть шт 5. Что то в этом году у меня большая часть банок с винтовыми крышками. Крышки уже 4 упаковку начала. Старые все после открытия ключом бракованными стали, мужики своей силой заминают крышку..Надо под машинку банки поискать.
Под машинку банки чуть дешевле продаются. Но у меня машинки давно нет. Все что-то деньги жалею на нее. Винтовой раз и все. Обленилась)
Я тут кастрюльку на 8 литров себе заказала, давно надо было купить под заготовки. Надоело на одну порцию по рецепту 15литровую тягать. Взяла недорогую аллюминевую Калитва.
Литровая и есть. У меня такие же. Как то попросила мужа литровых банок купить. Он мне и приволок. Бляяя ... В них удобно огурцы закрывать. Свет, а крышки в какую цены? В этом году ещё не покупала. Старые крышки тоже на выброс. Раньше были хорошие на несколько раз хватало. Сейчас тонкие, с обратной стороны ржавчина появляется.
Солю огурцы. Недоложила соли. Добавила. Рассол стал соленее, потом за ночь огурцы как будто забрали соль - рассол стал преснен. Еще через лень опять соленее. Согодня опять не такой соленый. У меня галлюцинации?
У меня широкогорлые крышки года три лежат упаковка - я ее из ухты привезла. А обычные винтовые крышки в светофоре взяла, цену не глянула.