Приехала сейчас домой и поняла...хорошо что завтра выходной Киньте в меня рецептом вкусной кабачковой икры) Завтра хочу сварить и томаты собрать и закрыть Для кабачковой даже купила томатную пасту в метро правда там 3кг было метрошеф, но это фигня, остаток кубиками заморожу заката вам И вид со спуска на адмиралтейский храм, выше вид лучше, но сообразила поздно вид сейчас не очень тк вся набережная на реконструкции, но как-то так: Я сегодня тормоз..до 36 жара была
Все равно красиво! А икрой, как в тебя кинуть? У каждого свой вкус Кабачки чищеные от шкурки и семян 3 кг (я вынимаю всю белую часть из середины, даже у молодых) Лук репчатый крупный 6-7шт. Томатная паста 300 г Масло подсолнечное рафинированное 200 - 250 мл Соль 1,5 ст. л. Сахар 2 ст. л. Уксус 9% 50 мл Черный молотый перец по вкусу Кабачки порезать относительно т крупными брусочками, запечь в духовке (не до корки), сложить в кастрюлю, закрыть крышкой Перед духовкой немного сбрызнуть маслом (из того количества, что в рецепте) Тем временем поджарить лук до слегка золотистого цвета. Слить лишнюю жидкость из кабачков. Лук и кабачки, выложить в кастрюлю, добавить остатки масла и томатную пасту, соль, сахар. Перемешать. Поставить варится на медленном минут 20-30 от закипания. Затем пройти блендером прямо в кастрюле, довести до кипения, добавить молотый перец и уксус, ещё 5-10 минут проварить и по банкам Если не хватает соли - посолить. В это же время стерилизовать банки и быстро разложить в горячие Под шубу Или просто в сухие банки, тогда стерилизовать минут 20 (вообще то везде пишут 40-60 минут Сделай на пробу половину порции Я сразу блендерю, но у меня глубокий котелок, в нём не брызгается ничего и не пригорает Мешать всё равно надо
Да, для приличных объёмов ! А у меня тепеь такого нет, а моя механмческая хрень хоть кубиком, хоть брусочками, хоть слайсами наклацает тазик очень быстро ! Что существвенно: не я ею клацаю - мне только измельчённые продукты предъявляют, чтобы их в готовку кинуть, а стОила она 800 рублей .
Этот рецепт придумали религиозные фанатики: учитывая томат-пасту в таком приличном количестве, стерилизовать точно нет смысла . И раскладываешь ты в горячие банки или холодные - неважно . Просто именно пюре (она же икра) не делаю давно зато тушу все то же самое кусочками с добавлением томата - ни горячих банок, ни стерилизации - стоят в комнате два года без изменений ! И да - масло у меня там только то, что от обжаривания попадает - так просто не лью .