Видно, что семечки молодые, хотя мне больше всего нравилось, когда удавалось снять баклы с ещё несформировавшимися или белыми семечками ! Но так как приезжали только в выходные, только часть могла поймать в такой стадии . Тут фокус в том, чтобы снять их, как только окрасятся и продемонстрируют характерную для сорта форму . Теряешь в размере - выигрываешь во вкусе . Я и огурцы обожала собирать по 5 см, а иногда и совсем крошечные !
Ни разу не сажала белых баклов, хотя и читала про разные сорта . Как и зелёные . А всё потому, что мне уж очень нравятся баклажаны с тёмной глянцевой шкуркой и традиционной формы . По той же причине не мне длинные или круглые - не то .
. У меня с каждым годом консервация уменьшается и уменьшается. В прошлом году закрыла всего 4шт х 1л. маринованных томатов. Хватило с избытком. Одна еще и осталась. Салаты-кетчупы не делала. Запас с 20г. был. В этом году все томаты ушли в пасту. Этого расход зимой большой. Полка-погребок практически пустые. Чувствую себя...как не по сезону одета. И не знаю - а надо ли пополнять запасы? Аль дать поголодать семейству годик?
Ну у меня в погребе закончились томаты и огурцы Компоты стоят, варенье тоже Ну а остальное переодически к брату уезжает, у него погреба нет
Вот тоже читала, но не пробовала . У меня Жизель - любимица была, вымахивала по 1,5 м и плодила отлично, от 350 г до 500 г и многа !
Понимаешь, я в любой культуре если натыкалась на то, что меня полностью устраивает, переставала экспериментировать: от добра добра не ищут . Это, правда, не касалось цветов .
Наконец то баклажанов поболе в этом году. И едим каждый день и 10 банок баклажанов в аджике закатала. пришлось подписывать, так как почти все белые, чтобы с лечо не спутать
https://youtube.com/shorts/eu_CHx1tkbA?feature=share Блин, нафиг я подписался на нее. Каждый раз смотрю ролик и стыдно что какая то девушка в сто раз больше умеет делать мужской работы чем я.