В теме заготовок прошерстила все 17 страниц Лориных сообщений. Рецепта огурцов не нашла. Ты 5ичего не путаешь? Точно от Лорика?
Томаты 2,5 кг Огурцы 1 кг Перец болгарский 700 грамм (по желанию - острый 1-2 шт) Лук 800 гр (белый и красный, если есть) Чеснок 1 головка Петрушка, укроп, базилик по 40 гр Соль 2 стл Масло раст. 150 мл Сахар и уксус 9% по 1чл в каждую литровую банку Томаты порезать дольками, огурцы кружками, но не очень тонко, лук полукольцами, перец соломкой, чеснок пластинками, но можно и половинками. Налить масло, посыпать солью Перемешать Дать постоять 1-3 часа, периодически помешивая Уложить плотно в банки, равномерно распределить сок по банкам, стерилизовать 35-40 минут литровые, 15-20 пол-литровые с момента закипания Добавить с каждую банку сахар и уксус, закрыть,. Укутать Сборная солянка Чем то на Донской похож. Только его, кажется, варят
У нас с тобой разговор слепого с глухим: я не говорю, что азот вообще не нужен, я говорю, что к осени он ни к чему или можно дать совсем немного . У чувака в ролике небось лето, а не без пяти минут сентябрь . Или ты и вправду их собрался до января тянуть Мы, например, вообще всё лето подкармливали так: в одни выходные - фубля, в следующие - фосфор с калием, помидоры выдирали в октябре. Но в конце августа фубли уже не давали: нехай вырастут и вызреют те, что есть - нафиг им до бесконечности расти
У меня генеративный сдвиг. До 7 кистей на тонком кусту. Осень - понятно. Но как то надо выправлять ситуацию. Возможно еще в ноябре помы будут жиаы.
Спасибо . Да, донской варят, а по составу похож, но хочу тебе сказать, что стерилизация по 40 минут - та же варка. Я бы только масла убавила .