РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот этого-то как раз никто не уточняет. Так, что лучше в миссионерской позе и без света, ибо остальное может быть рассмотрено, как отрицание традиционных семейных ценностей. Как в библиотеке - ни-ни
Да, ферментированные листья в отличии от высушеных, сохраняют аромат, а еще приобретают вкус и цвет байхового чая. Я смородиновые листья первый раз ферментирую. Вишневые листья (фото банки вчера показывала) 100% сохраняют аромат вишневой косточки, я делала микс из вишневых и яблочных листьев, так вот, вишня своим ароматом и вкусом забила яблочные листья напрочь! Говорят что очень полезно ферментировать малиновые и черносмородиновые листья, чай из них очень полезен при простудах. Вот еще ссылочка. https://womensite.mediasole.ru/iz_listev_chernoy_smorodiny_ne_pervyy_god_delayu_fermentirovannyy_chay_hochu_podelitsya_receptom
Я написала в том посте, что хранится в банке под капроновой крышкой года три, вкус и аромат при заваривании все тот же. Еще 2 трёхлитровки Иван чая стоит..все не соберусь или отдать кому, или выбросить. Не пьётся он у нас..
Ого! 2кг почистить..да еще нарезать. Я пошла другим путём..покупаю на оптовке и в 5ке сушеный чеснок в пачках! Он дешевый, в светлой пачке на оптовке по 12руб,в черной пачке-вроде по 15 руб. Я им и вяленые томаты посыпаю и в плов и в гуляш использую. В фарш, в салаты, для посолки сала- использую свежий. - на вкус и аромат идентичен с домашним сушеным..имхо
Люсь, а чего микс не делаешь? С травами или вот этими другими чаями? Я тоже чистый не пью. А с душицей, чабрецом..
Девчат, я с вами) тоже дождь шпарит уже далеко не первый день Я сохранила, спасибо Мало ли Или в СК вот иван чай тоже не зашёл, от слова совсем А так попробую) стало интересно) Я сушеный в микс специй добавляю и много где ещё, покупной не люблю, не то Пробовала разные совершенно Домашнему больше доверяю) чистить не проблема) а резать..задолбалась..а потом в комбайне попробовала и круть) быстро и удобно
А это мысль! И чего ты раньше молчала..я же не раз писАла что не идет у нас иван чай Надо попробовать, вот еще приготовится смородиновый и заварю микс с тремя видами!