F Огородная флудилка - 144

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Nata42, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Что, колбаски просто в сушилку, и всё? И сколько они вялились?
    И вообще, поподробнее..:)]
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.666

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.666
    Адрес:
    Южный Урал
    Некрупных щучек режет по хребту, солит, потом они висят в предбаннике, вялятся..иногда завяливаются до сушености, но редко, обычно съедаются под пиво в вяленом виде...или раздает брату, зятю..очень вкусно кстати, мясо белое у них, постное
     
  3. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    А, ну вот некрупных может.
    Мой обычно мелочь отпускает. Из щук приносит только если кило на два примерно, чтоб на котлеты. Но редко разрешаю).
    А раньше, даже еще в квартире, он любил вялить всякое разное. А вот тут ни разу не вялил. Обленился:)]
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.666

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.666
    Адрес:
    Южный Урал
    Некрупные-это по килограмму, не меньше. Карандашиков мой тоже не берет, отпускает..че там в них есть то? Из щуки тоже только фарш на котлеты делаю, не жарю и уху из неё не варю..она сухая и пресная. А еще раньше крупных отдавали снохе (жене его брата),она делала фаршированную щуку, с рисом..вот это у неё получалось вкусно, она себе и нам делала.
     
  5. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Куриное филе мариновала в соевый соус+чеснок+ мёд и на сутки в холодильник, потом просушиваю полотенчиками бумажными и под гнёт (доской разделочной накрываю и сверху ещё ставлю банку с водой), когда на пару часов, когда больше), потом паприкой
    Иногда просто в смеси соль +специи обваливаю и под гнёт в холодильник, жидкость сливаю
    Потом через сутки промываю, обсушиваю и паприкой сверху
    И в сушилку) ставлю на 35-45 градусов
    По времени не скажу тк зависит от толщины куска мяса
    В нарезку классно)

    с кальмаром проще) чищу, соль+немного сахара, в горячей воде растворяю и кальмар кольцами/полосами туда, буквально на минут 15. Потом обсушить и присыпаю специями и в сушилку, сохнет буквально за час-два
    Выходит классно

    с колбасками мясо в фарш через мясорубку/блендер
    Соль+специи+нитриевая, короче по классике для колбас)
    Фарш вымешиваю и в холодильник на сутки, потом ещё раз вымешиваю, добавить могу на этом этапе вяленые томаты или фундук
    Потом в кондитерский мешок и из него уже выкладываю на решётку сушилки, вялю в ней 5-7 часов на 55-60 градусах, иногда переставляю поддоны
    Если без нитриевой, то добавляла коньяк когда мариновала фарш
    Куриные колбаски готовятся быстрее, в фарш иногда шпик добавляю
    С фундуком оказалось прикольно)
    ещё делаю пастилу как белёвская, оказалось просто и вкусно)
     
  6. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    а, ты по типу шевапчичей? Без оболочки

    Саша, ну ты деловаааяя..колбаса!:)] стока всего умеешь!
     
  7. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    А хз, я какой рецепт нашла, такой и попробовала :aga:
    Там должна была быть оболочка..но я благополучно ее до сих пор забываю купить:aga: решила на пробу сделать без оболочки, тк фарш мариновался и...норм вышло :aga::aga::aga:
    Правда я подругу пинала с вопросами а как? А сколько, а чего?
    Потом уже опытным путём все)
    Брату рецепты скинула и..теперь он к пиву готовит подобное:aga:
    Ну а я просто так иногда, тк пиво крайне редко и чуть чуть..и то редко какое
    Так что я оценила продукт без допинга:aga:
     
  8. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    :)]:super:
    Эх, скорей бы зима:aga:, соскучилась я по колбасе, вернее по процессу.
    Сейчас не хочу.
    Сейчас я только кофе варю:)]
    Иногда мясо в медленке:)]
     
  9. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Ты прям як я ... У меня тож летом не зашло ...
     
  10. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Я его жду. Чтоб тепло и светло было. После зимы то. Но потом оно мне быстро надоедает. Особенно жаркое! ..и вообще огород вместе с травой! :)] не жаркое пусть тянется.

    Ой, не то ответила.
    Перечитала.
    Но всё равно:)]
     
  11. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    :aga:Аналогично
    Летом, точнее август-октябрь я только пастилу белёвскую делаю и все)
    А мясо..шашлык или стейк и все:aga: мне лениво что либо ещё :|:
    а я зиму люблю, лето не мое :aga:
     
  12. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Курицу в мультиварке. Картошку свекровь ходила к сосндям варить. Индукционка "походная" поломалась. Сейчас буду заказывать.
     
  13. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Ну у вас там и зима-не зима поди, так..осень переходящая в весну.
    Я начало зимы тоже люблю. А вот февраль-март уже невмоготу, глухозимье и дороги грязные.
     
  14. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Вапче красота!
    Романтика...
     
  15. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Муж к окну лестницу сделал из широченных старых досок пола. Мне теперь не ночнушка, а бальное платье надо)
     
Статус темы:
Закрыта.