РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что, колбаски просто в сушилку, и всё? И сколько они вялились? И вообще, поподробнее..
Некрупных щучек режет по хребту, солит, потом они висят в предбаннике, вялятся..иногда завяливаются до сушености, но редко, обычно съедаются под пиво в вяленом виде...или раздает брату, зятю..очень вкусно кстати, мясо белое у них, постное
А, ну вот некрупных может. Мой обычно мелочь отпускает. Из щук приносит только если кило на два примерно, чтоб на котлеты. Но редко разрешаю). А раньше, даже еще в квартире, он любил вялить всякое разное. А вот тут ни разу не вялил. Обленился
Некрупные-это по килограмму, не меньше. Карандашиков мой тоже не берет, отпускает..че там в них есть то? Из щуки тоже только фарш на котлеты делаю, не жарю и уху из неё не варю..она сухая и пресная. А еще раньше крупных отдавали снохе (жене его брата),она делала фаршированную щуку, с рисом..вот это у неё получалось вкусно, она себе и нам делала.
Куриное филе мариновала в соевый соус+чеснок+ мёд и на сутки в холодильник, потом просушиваю полотенчиками бумажными и под гнёт (доской разделочной накрываю и сверху ещё ставлю банку с водой), когда на пару часов, когда больше), потом паприкой Иногда просто в смеси соль +специи обваливаю и под гнёт в холодильник, жидкость сливаю Потом через сутки промываю, обсушиваю и паприкой сверху И в сушилку) ставлю на 35-45 градусов По времени не скажу тк зависит от толщины куска мяса В нарезку классно) с кальмаром проще) чищу, соль+немного сахара, в горячей воде растворяю и кальмар кольцами/полосами туда, буквально на минут 15. Потом обсушить и присыпаю специями и в сушилку, сохнет буквально за час-два Выходит классно с колбасками мясо в фарш через мясорубку/блендер Соль+специи+нитриевая, короче по классике для колбас) Фарш вымешиваю и в холодильник на сутки, потом ещё раз вымешиваю, добавить могу на этом этапе вяленые томаты или фундук Потом в кондитерский мешок и из него уже выкладываю на решётку сушилки, вялю в ней 5-7 часов на 55-60 градусах, иногда переставляю поддоны Если без нитриевой, то добавляла коньяк когда мариновала фарш Куриные колбаски готовятся быстрее, в фарш иногда шпик добавляю С фундуком оказалось прикольно) ещё делаю пастилу как белёвская, оказалось просто и вкусно)
А хз, я какой рецепт нашла, такой и попробовала Там должна была быть оболочка..но я благополучно ее до сих пор забываю купить решила на пробу сделать без оболочки, тк фарш мариновался и...норм вышло Правда я подругу пинала с вопросами а как? А сколько, а чего? Потом уже опытным путём все) Брату рецепты скинула и..теперь он к пиву готовит подобное Ну а я просто так иногда, тк пиво крайне редко и чуть чуть..и то редко какое Так что я оценила продукт без допинга
Эх, скорей бы зима, соскучилась я по колбасе, вернее по процессу. Сейчас не хочу. Сейчас я только кофе варю Иногда мясо в медленке
Я его жду. Чтоб тепло и светло было. После зимы то. Но потом оно мне быстро надоедает. Особенно жаркое! ..и вообще огород вместе с травой! не жаркое пусть тянется. Ой, не то ответила. Перечитала. Но всё равно
Аналогично Летом, точнее август-октябрь я только пастилу белёвскую делаю и все) А мясо..шашлык или стейк и все мне лениво что либо ещё а я зиму люблю, лето не мое
Курицу в мультиварке. Картошку свекровь ходила к сосндям варить. Индукционка "походная" поломалась. Сейчас буду заказывать.
Ну у вас там и зима-не зима поди, так..осень переходящая в весну. Я начало зимы тоже люблю. А вот февраль-март уже невмоготу, глухозимье и дороги грязные.
Муж к окну лестницу сделал из широченных старых досок пола. Мне теперь не ночнушка, а бальное платье надо)