1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlaViola
    Благодарности:
    2.548

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Ну вот... Теперь я буду думать о ней...) Эх)

Конфетное я уже давно решила сажать - надо только место подготовить.

И ещё представляю Хани Крисп в пирогах :)] Интересно, там тоже сохраняется твёрдость яблока? :) Люблю, когда не размазня начинка. И кислые в начинке не люблю... И шарлотку - не очень. А вот просто пироги с яблоком, сахаром и корицей.

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.300

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.300
    Надо же.
    Я вот кислоту опасаюсь.) А в пирогах, пробовал с некислым яблоком, ощущения не те. Просто сьедобно. Это как в Метро купили "на закусь", моченые сезонные яблоки. Попробовали, а они сладкие, и выкинули, взрыв мозга. Наверное из категории соленых арбузов.

3. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.661

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.661
    Это было раньше, теперь все иначе: "технология прививок в крону для нежных сортов не работает. Более того, прививка в крону менее зимостойкого сорта значительно снижает зимостойкость основного дерева."(В.Брыкин)

4. OlaViola
    Благодарности:
    2.548

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.548
    Ну и ну! :ogo:

5. Эльфы
    Благодарности:
    4.622

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.622
    Нам это было очевидно сто лет назад. :hndshk:

6. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.043

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.043
    Не понял, если можно ссылку на первоисточник. Технология прививки - нож и лента от климата не зависят. Повышение зимостойкости по Сусову (по памяти) - 3-х ярусная конструкция из нижнего и верхнего зимостойких и нежный сорт в середине, это не прививка в крону, это замена части кроны. Прививка в крону для нежных сортов попытка вынести их из наиболее морозобойной зоны т. е. это не попытка повысить морозостойкость, а попытка обеспечить более комфортные зимние температуры. Естественно, ни один метод не гарантирует высокой зимостойкости ни требуемого сорта, ни саженца в целом, это лишь попытка в узком коридоре смягчить действие экстремальных температур и очень сильно зависит от местных условий. Первое, что приходит в голову это продуваемость участка. Казалось бы, для Средней полосы одни плюсы, но зимой это ухудшение жесткости (температура * скорость ветра = жесткость), а это уж точно не облегчает жизнь. Так что, хотелось бы понять о чем речь.
    PS при всем уважении к уровню знаний и умения В. Брыкина это любитель с очень далеким от плодоводства, да и с/х, образованием. Фактические результаты работ в саду заслуживают самого внимательного рассмотрения, а вот с теоретическими выводами я бы поостерегся принимать за истину в высшей инстанции.
    Виталий Брыкин. Родился в 1966 г. в Уфе. Окончил исторический факультет БашГУ. С 2009 по 2014 г. – зам. директора НПО «Протон». С 2014 – глава регионального исполкома ОНФ.
    https://u7a.ru/articles/society/17472

Последнее редактирование: 14.08.23
  7. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.661

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.661
    Сообщения и видео (здесь тоже ссылки всплывали) Витала на прихозе (сравнительная зимостойкость сортов). Смысл, как понял, раз лет в 15-20 теория не работает. С одной сторо ны - 14 из 15 все-таки работает!, а с другой - можно ей и принебречь

8. diletant76
    Благодарности:
    10.116

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    если бы это не работало я бы вообще одни дички выращивал

9. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.661

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.661
    Даже пам. Лаврика без "ухищрений" не пошел?

10. diletant76
    Благодарности:
    10.116

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    это всякие местные сами растут. ладога, балтика, лаврика, ну чуть похуже солнцедар (погиб от инфекции), кр. башкирии. остальное в прививках и то половина просто не растет, всякие ваши рождественские-коваленковские-афродиты.

11. Aik
    Благодарности:
    849

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Да, именно для сладкоежек, а еще для "беззубых", она чуть "мягче" коробовки. Я себе привила аж на 3 (кажется) дерева, вот тут на центральный проводник ХК, и на нем висят первые яблоки Медуницы: ECua1Yo2fPs.jpg
    А тут Айнур на семенном хотела формировать чашей, а потом думаю, а что не попробовать привить на ЦП Медуницу, и она прижилась, теперь думаю, "на...зачем козе баян", наверно надо убрать:faq::aga:. 7Sus1gSUh2A.jpg
    А еще привила отдельной веткой на Коробовку:victory:. Но на Коробовку хочу привить еще что-нибудь.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.172

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.172
    Условия и зимостойкость (производная условий) складываются из 150 слагаемых. И даже прививка (место, сорт, комбинация, подвой) это малая часть... Про географию обращают внимание (в т. ч. и Витал) только упоминая температурные условия... А угол солнца например? Насчёт лета никто не вспоминает, а плохо, сегодня происходят основные процессы очень сильно влияющие на зимостойкость, как например набор сахаров.
    Может ли ослаблять сорт привитый зимостойкость подвоя? Да легко... Слаборазвивающаяся прививка (или гены или плохое место прививки) влияет на корневую деятельность, обмен веществ и т. д.
    Но это всего лишь частный случай, конкретный, это всего лишь комбинация, это не думаю что статистика

13. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.661

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.661
    Получается, что далеко от "дичек" то и не ушли. Местные Вы нахваливаете периодически, а по другим как то не отложилось, думал, может пропустил чё.
    У меня на груше подобная ситуация. Бр. красавица в цп на высоте 2м - самая ущербная из всех сортов в саду. Пр. мария в скелетке на 1.5м - 2е место. Хотя ПМ отдельным деревом пока не страдает.
    А спиленная на 3/4 чижовка со всякими мраморными и б. поздними выдала такое же кол-во плодов как и годами ранее, а размер плодов такой был только в её первые годы. Обьяснений нет, возможно, качество прививаемого материала всему виной

14. diletant76
    Благодарности:
    10.116

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    по груше скорее всего несовместимости всему виной, у меня 3 лады одногодки в 10-12 летнем возрасте усохли одновременно, причем явно видно что в месте перехода прививки на сорт -подвой жив а выше- все сдохло. подожду годик, может одобъет побеги, сделаю кустом, жалко корневую терять

15. diletant76
    Благодарности:
    10.116

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.116
    БК на иргу привейте- прет как не в себя :)], на груше не растет, ПМ тоже в прививке не хочет расти. из груш пока доволен амфорой и сокровищем. но сокровище не каждый год плодоносит, слишком мощные плодушки истощаются. у меня даже москвичка почему-то плохо растет. из яблонь пока много что хорошо растет, но пока не плодоносит, почки не закладывает. пока Рэд Кетти на второй годплодух наделала, остальным года 4 на раскачку надо. сябрына разочаровала мелочью, но густо, были надежды на крупное ртищева, но из крупного там только мощная листва насыщенного цвета, оч выделяется на фоне других, бледноватых

Статус темы:
Закрыта.