1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Яблони (сорта) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 19.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А вот мой Орловим. Невкусная кислятина. Только в шарлотку :(
    16925165999807358498731937051618.jpg 16925166420691561726034494728676.jpg 16925166665441810035432331637760.jpg 16925166861755285525869928781130.jpg
    Вот записи прошлых лет
    2018 год посадки
    Орловим
    Первые яблоки 20 августа. Хрустят, но кисловаты. Размер крупный.
    4 сентября, висит последнее небольшое яблочко
    2023 год. Крупные, но кислые. 5 лет коту под хвост
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Зато у вас есть шикарный штамб. Срежете весной на обратный рост, или выберете скелетную ветку, срежете ее оставив пенек 12 см. К лету выйдут волчки, и на них привьете любой нужный сорт.) На 2ой, 3й год уже яблоки будут. Например В. Прайд, выдал яблоки на следующий год.)
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Я в этом ничего не понимаю (
    Придётся кого-то приглашать
     
  4. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.698

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    По виду похож. У нас начинает созревать чуть раньше и размер не сказал бы что крупный.
    Сначала тоже казался кислятиной, потом ничего так!
    Понаблюдайте еще пару лет
     
  5. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    1.552

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Апрелевка
    А у Антоновки антоновкий аромат сейчас есть?
     
  6. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.503

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.503
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Я сегодня собрала свои яблоки Орловим.
    Очень крупные, в тех спелости...собрала потому что при ветре падают да и осы в этом году достали, жрать пытаются всё.
    Мои полежат пока станут желто-красными, вкусные (для меня), назвать их кислыми я не могу, скорее сочные с кислинкой.
    IMG_20230820_203044.jpg IMG_20230820_203101.jpg
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну, когда я в 2018г сажал Орловим, ориентировался на отзывы на форуме, что сочные и сладкие. Сочные да, сладкие нет.
    Надо искать сладкие сорта. Кислые и так есть в саду, к тому же от кислого изжога.
     
  8. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    1.552

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Апрелевка
    Орлинка растрескивается всегда (у меня).
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  9. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Обманули. Орловим никогда не был сладким. СКИ 14. Он дитя Антоновки.
    Коричное полосатое 18.5 и даже в нём есть кислинка.
     
  10. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.698

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Тоже выбирал по отзывам. Типа эрзац-Мельба. % кислосладости у них схож.
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.328
    Благодарности:
    17.495
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Отзывы очень субьективны. Плюс, многие люди, по своему психотипу, не могут писать правду. Как так признаться, что у тебя кислятина, "у меня самые лучшие яблоки на свете". Кстати на Орловим, здесь кажется, размещал видео-отзыв А. Васильев. И я сразу заподозрил, что у него вкус "академический", т. е. в правильном яблоке должна быть кислота.
    Поэтому нужно вначале, прознать вкусовые пристрастия рецензента, а потом только доверять или не доверять ему. К сожалению есть еще влияние подвоя, например на Антоновке некоторые сорта кислят больше обычного. Есть влияние грунта, и микроклимат участка. К примеру, у меня Рождественское, на привитых ветках, уже года 4 давало только по 1 яблоку. И только в этом году, дало больше...аж 2.) Шутка, где то даже 3.)
    От какого дерева опыляется. Никогда не придавал этому большого значения, откуда пчела или шмель принесет пыльцу, все равно неведомо. Но вот, писал ранее. Конфетное опылилось Антоновкой. Получились летние, ароматные, кислые яблоки. Чуть паршой битые и все осами коцаные, аромат же. И вчера снимал оставшиеся яблоки Медуницы, на ней были привиты черенки с соседской Медуницы, в которой меня удивила в свое время твердость мякоти с тем же вкусом. На бирках так и написал Медуница твердая. Уж не знаю чем они в этом году опылились, но у яблок оказалась форма Коричного полосатого, отчетливая реповидность, пустой травянистый вкус, как у всех моих Аркадов этого года, плодоношение правда первое.
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  12. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    А с какого значения СКИ яблоки считаются сладкими? :) Или нет такого деления?

    Я называю Коричное кисло-сладким) Хотя сладкого больше. И ещё там что-то эдакое :|:
    Уэлси - мой предел, когда можно просто так есть яблоко)
    БН - только с чем-то сладким :)] С банановым смузи, например :)] Хотя у отдельных яблок кислота иногда почти пропадает, но тогда они очень сухие.

    А вот есть пересорт, я почти уверена, что это Осенняя радость. Вот там кислинка была еле заметна - сладкое :) И не пресное.

    В Медунице кислота отсутствует, конечно :)]:)]
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  13. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Это всё индивидуально. Немало людей считает вкус Антоновки гармоничным.
    С другой стороны, вкус чисто сладкого яблока также не будет гармоничным. Пример: Коваленковское и Белорусское сладкое. Их СКИ больше 50.

    Поэтому для меня золотой серединой будет диапазон 20-30.
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Для меня эталоном вкуса являются яблоки сорт Гала. Только их и покупаю в Перекрестке. Вот бы что нибудь такого же)
     
  15. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    Уэлси
    Химический состав плодов: содержание сахаров – 10,1 %, титруемых кислот – 0,61 %, аскорбиновой кислоты – 10,2 мг/100 г, Р-активных веществ – 185,1 мг/100 г, пектиновых веществ – 10,5 % (на сухую массу).
    СКИ 10,1/0,61=16,56.
     
Статус темы:
Закрыта.